Дворец и гора долларов. Что нашли у главного полицейского Егорьевска

Реклама

Ермакова, а также его сына Александра, который тоже работает в полиции, задержали 8 июля. Завели уголовное дело по статье о покушении на убийство. По неофициальной информации, отец и сын угрожали расправой кинувшему их риэлтору. При обыске дома у Ермакова увидели роскошные интерьеры и огромные суммы.

Фото Дворец и гора долларов. Что нашли у главного полицейского Егорьевска

Дом начальника отдела МВД по Егорьевску 48-летнего Олега Ермакова, задержанного на днях по подозрению в подготовке убийства, оказался больше похож на дворец. Во время обыска в особняке у полковника обнаружили роскошные интерьеры и миллионы наличными в долларах и рублях.

Месть риелтору. За что задержали отца и сына

Ермакова, а также его сына Александра, который тоже работает в полиции, задержали 8 июля. Следственный комитет завел уголовное дело по статье о покушении на убийство. По неофициальной информации, отец и сын угрожали арестом, а потом расправой риелторам, которым заплатили 20 млн рублей за квартиру в Москве, а жилье так и не получили.

Как установило следствие, Ермаковы трижды виделись с агентом, который подыскивал для них квартиру в центре столицы, узнала «Комсомольская правда». Во время последней встречи отец передал задаток за квартиру в 20 млн рублей. Но риелтор не нашел и перестал отвечать на звонки. Семейство стало угрожать ему проблемами со здоровьем, а специалист обратился в ФСБ. Две недели полковник с сыном находились в оперативной разработке. За это время выяснилось, что полицейские готовят убийство, и киллером должен стать Ермаков-младший.

Суд отправил Олега и Александра под арест на два месяца. Оба находятся в СИЗО.

Начальник ОМВД по Егорьевску Олег Ермаков. Фото: соцсети

Дворец с 5 млн долларов

По делу Ермакова провели три обыска. На работе и в квартире полицейского ничего примечательного не нашли. Зато в особняке на окраине Егорьевска площадью 500 кв. метров обнаружили шикарное убранство с лепниной на потолке и стенах, мрамором, обилием золота, хрустальными люстрами и мебелью, стилизованной под антиквариат. Дом начальника ОМВД больше напомнил дворец цыганского барона.

Но самое интересное отказалось скрыто от глаз. Ермаков оборудовал тайник в подвале, спуститься в который можно было прямо из его спальни. Помимо консервов, сахара и свечей в помещении нашли большой армейский термос с аккуратно сложенными и завернутыми в целлофан купюрами. В общей сложности у полковника изъяли пять миллионов долларов и два миллиона рублей наличными.

Фото: КП

Не мог заработать честно

Ермаков не стал отвечать, откуда у него столько денег, и воспользовался правом не давать показания против себя. Не исключено, что против полицейского заведут еще одно дело за должностные преступления. В пересчете на рубли у него изъяли 375,5 миллионов — чтобы честно заработать такую сумму, полицейскому пришлось бы трудиться 400 лет.

«Его доход был 90-100 тысяч рублей в месяц. С премиями мог получать 120-130 тысяч рублей, но никак не больше. Изъятые суммы не могли быть заработаны честным путем. Обвинять его не берусь, так как у нас в стране презумпция невиновности действует. Но вопросов действительно много», — прокомментировал КП руководитель ассоциации Профсоюзов полиции России Алексей Лобарев.

Ермаков работал в правоохранительных органах с 1994 года. Уроженец Егорьевска  пришел в милицию сразу после службы в армии. Был обычным гаишником, потом дослужился до начальника батальона. Местный отдел полиции возглавил в 2012 году. Имеет медаль МВД РФ «За отличие в службе» 3, 2 и 1 степени. Скорее всего в ближайшее время отца и сына Ермаковых лишат званий.

Реклама