Единственный выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о трагедии

Курсанта навестил президент Украины Владимир Зеленский.

Единственным выжившим после крушения самолета Ан-26 под Харьковом оказался курсант Вячеслав Золочевский. В настоящий момент он находится в соматическом отделение местной больницы, туда его перевели недавно из реанимации.

Его состояние оценивается как средней тяжести, но врачи предполагают, что уже к концу следующей недели он отправится домой. У Золочевского диагностированы множественные ушибы, травма ноги и сотрясение мозга.

Отметим, что на борту потерпевшего крушение Ан-26 находились 27 человек (семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба).

В день катастрофы было два выживших, однако позднее один из них скончался с 90% ожогов тела.

Курсанта навестил президент Украины Владимир Зеленский. В разговоре с ним парень поделился подробностями случившегося, которые он помнит, так как в какой-то момент он потерял сознание и пришел в себя уже, когда воздушное судно горело.

20-річний В'ячеслав Золочевський народився в сорочці. Сьогодні він фактично святкує другий день народження. Вночі В'…

Опубликовано Володимиром Зеленським Суббота, 26 сентября 2020 г.

Все происходящее он назвал будто компьютерной игрой. Придя в сознание, курсант покинул обломки самолета, увидев, что его товарищ горит, начал тушить на нем пламя, после чего вытащил его.

Мать Золочевского в свою очередь рассказала, что предшествовало трагедии. По ее словам, сын с нетерпением ждал учебных полетов. В день катастрофы на этом самолете они должны были налетать около 6 часов и совершить с десяток взлётов и посадок.

Женщина добавила, что разговаривала с сыном за несколько минут до взлета самолета, а когда узнала, что он потерпел крушение, не знала, что и делать.

25 сентября при заходе на посадку под Харьковом недалеко от города Чугуево разбился военный самолет Ан-26. На борту находились 27 человек — семь военнослужащих и 20 курсантов.

Вероятной причиной катастрофы называется отказ двигателя.