Ефремов окончательно отказался от услуг Эльмана Пашаева. Апелляцией теперь будет заниматься другой защитник

Реклама

Первую ночь в камере артист провел без сна, а наутро дал отставку своему одиозному адвокатуМихаила Ефремова не пугают условия в СИЗО

Михаила Ефремова не пугают условия в СИЗО

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кажется, такое уже случалось: Михаил Ефремов вновь отказался от услуг своего адвоката Эльмана Пашаева. Такое решение актер сегодня утром озвучил правозащитникам.

— Действительно, отношения с этим адвокатом у него закончились после вынесения приговора. Ефремов дал понять, что недоволен работой Пашаева. Апелляцией и кассацией будет заниматься другой защитник. Актер очень настроен на пересмотр дела, — поделилась с kp.ru член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович, которая навестила знаменитого арестанта.

Сегодня актер получил первую передачку, о которой просил ранее — чай, сахар, сигареты. И пожаловался, что первую ночь в СИЗО провел без сна.

— В последнее время он плохо спит по состоянию здоровья, — уточнила правозащитница. — Рассказал, что вчера вечером смотрел футбол с сокамерниками. Новости про себя не включал, говорит, насмотрелся, не хочет ничего видеть о себе. В камере у него нормальные отношения, быт устраивает. На ужин давали вареную селедку и картофельное пюре, на завтрак — геркулесовую кашу.

По словам Литвинович, в непривычной тюремной среде Ефремов выглядит абсолютно адаптированным.

— Мы часто видим людей в первые часы и дни после ареста. По сравнению с обычным человеком, он вполне быстро освоился, — отметила член ОНК. — Ефремов уже понял, как там все устроено, какие порядки, как пишется заявление. Он вообще сказал, что поскольку служил в Советской армии, то абсолютно привычен к простой еде и аскетичным условиям. Он совершенно не выглядит сломленным, говорит, у него все нормально.

Напомним, накануне за смертельное ДТП суд назначил Михаилу Ефремову 8 лет колонии общего реима. Говорят, защищавший артиста Эльман Пашаев получил от него гонорар в 11 миллионов рублей. За эти деньги одиозный юрист обещал своему подзащитному условный срок.

Дело Ефремова: финал

Суд по делу Михаила Ефремова превратился в настоящий цирк. В ДТП на Смоленской площади обвиняли даже американцев, которые якобы управляли машиной артиста через интернет. И вот, наконец, шоу подошло к концу

Реклама