«Ефремова сейчас окружают пьющие люди»: Охлобыстин о смертельном ДТП с актером

Реклама

53-летний Иван Охлобыстин эмоционально высказался о скандале, в центре которого оказался его близкий друг. По мнению актера, на 56-летнего Михаила Ефремова негативно повлияло окружение.

Заслуженный артист России 8 июня стал виновником смертельного ДТП. Михаил Олегович в нетрезвом состоянии врезался в фургон, за рулем которого находился экспедитор Сергей Захаров. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Иван Охлобыстин поделился своим мнением о тяжелой ситуации крестного старшей дочери. Актер и священник посетовал, что не может сейчас общаться со звездным актером сериала «Граница. Таёжный роман», но молится за него и мысленно поддерживает.

Иван Охлобыстин поддержал коллегу и близкого друга

Иван Охлобыстин поддержал коллегу и близкого друга, Legion-media

Многодетный отец заметил мистическое совпадение. Он с Ефремовым вскоре должен был начать работу над пьесой «Пар». Большая часть вещей, которые планировались по сюжету, произошли в реальности. «Предположим, тот персонаж, которого должен был играть сам Михаил Олегович и которого по пьесе звали Михаил Олегович Камергерский, погибает в конце — его убивают», — указал Охлобыстин.

Актер стал виновником смертельного ДТП

Актер стал виновником смертельного ДТП, Legion-media

По мнению звезды сериала «Интерны», трагедия на дороге произошла из-за «человеческой безалаберности». Сам он отказался водить машину, передав эту «миссию» жене.

«Могу сказать, что у Ефремова нынешнее окружение всё пьющее — за редким исключением. Но самые близкие люди, к примеру, с ним не выпивали. К коим я отношу и себя. За 30 лет знакомства, вот парадокс, ни разу не было… Почти все мы люди выпивающие, но в разумных пределах… Самое близкое окружение, в принципе, наоборот, непьющее. А вот что касается театра, тех людей, которых мы не знаем, новообретенных знакомых, — они его потчевали. Да вся страна потчевала», — подчеркнул Иван Иванович.

Артисту грозит до 12 лет лишения свободы

Артисту грозит до 12 лет лишения свободы, Legion-media

Охлобыстин выразил опасение за психическое здоровье Ефремова. Тот «слишком склонен к самоосуждению» и сам для себя является «самым страшным судьей». Актер надеется, что его коллега сможет вернуться к работе, но не уверен в этом.

«Может быть, если зайдут с практической точки зрения, то Миша будет кормить и пострадавшую семью, и свою. Моя поддержка будет всегда. Как он был для меня родным человеком, так и останется, что бы там ни говорили. Есть связи, есть близость, которую не может разрушить даже Уголовный кодекс, даже нормальные человеческие представления о морали», — цитирует его «СтарХит».

Ефремов до 9 августа будет находиться под домашним арестом. Актеру грозит до 12 лет тюремного заключения.