«Ефремова жалко». Добровинский прокомментировал приговор суда

Реклама

Адвокат потерпевших в деле Михаила Ефремова Александр Добровинский высказался о приговоре актеру. Ефремова отправили в колонию на восемь лет за пьяное ДТП со смертельным исходом. Юрист убежден, что половину этого срока он получил из-за действий его адвоката, Эльмана Пашаева.

«Из восьми лет четыре — не его, а защиты. Ну как можно было обманывать суд? С правосудием играть нельзя. Профессионально я доволен, что все мои аргументы приняты. А по человечески… Ефремова жалко. Но можно ли вернуть погибшего Сергея Захарова? Всех жалко, кроме лжесвидетелей», — передает слова Добровинского телеграм-канал «Комсомольской правды».

Добровинский также похвастался, что защита актера «попала во все ловушки», которые он расставил. Адвокат остался доволен процессом и поставил сам себе пятерку с плюсом за работу. Он отметил, что его коллега со стороны защиты не раз делал сомнительные заявления в суде.

«Когда выступал адвокат Пашаев, я все ждал, что Ефремов встанет и скажет: «Заткнись!», и признает свою вину», — поделился Добровинский.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев строил защиту вокруг предположения, что актер не находился за рулем в момент аварии. Он пообещал «позднее рассказать», кто на самом деле устроил аварию, а также нашел свидетелей, которые заявили в суде, что якобы видели, как в машину к Ефремову садились посторонние. Однако их показания были опровергнуты кадрами с дорожных камер.

Позднее стало известно, что Пашаев был судим за угрозы убийством и избиение мужчины, который обманул его клиентку на деньги. Его дела неоднократно сопровождались скандалами, а пять лет назад ему даже пришлось судиться с адвокатской коллегией, которая хотела лишить его статуса. 

Как выяснилось, Пашаев оказался единственным адвокатом, который согласился защищать Ефремова — другие юристы советовали актеру признать вину. Однако Ефремов по совету Пашаева отказался делать это в суде, и сознался только тогда, когда доказательства против него стали неопровержимыми. Вынося приговор, судья исходил из того, что Ефремов свою вину все же не признал.

Автор: Ян Смирнов

Реклама