«Его колотило». Адвокат рассказал о своем разговоре с Галявиевым

Реклама

19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе, в результате которой погибли 9 человек, еще 24 человека пострадали.

Фото «Его колотило». Адвокат рассказал о своем разговоре с Галявиевым

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Адвокат Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии № 175, рассказал о встречи со своим подзащитным. По мнению юриста, Галявиев не псих и вполне вменяем.

«Когда его заводили в зал суда, он был пристегнут с двух сторон к сотрудникам. Было видно, как его колотило. Но потом он быстро собрался. Скорее всего, мандраж был связан с мерами по обеспечению безопасности в процессе», — поделился адвокат  Александр Гиляжев с «Московским комсомольцем».

Юрист рассказал, что общался с подзащитным несколько минут о предстоящем судебном заседании.

«Так, я спросил, понимает ли он, что происходит и зачем он тут находится, и о его позиции по ходатайству следователя о его аресте. На все он ответил утвердительно, согласился с мерой пресечения», — объяснил Гиляжев.

Он отметил, что у него нет сомнений в причастности Галявиева к вменяемому ему преступлению. Кроме того, адвокат считает, что экспертизы докажут, что казанский стрелок психически здоров, однако не исключает, что тот мог находиться под воздействием веществ.

Экспертиза не обнаружила в крови Галявиева алкоголя и наркотиков, но в его квартире при обыске нашли настойку из мухоморов.

Life Shot

19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе, в результате которой погибли 9 человек, еще 24 человека пострадали. На допросе Галявиев вел себя неадекватно, много ругался матом, кричал, что «осознал себя богом» и всех ненавидит.

Следственный комитет подтвердил, что у Ильназа есть заболевание головного мозга. Однако диагноз студента не запрещает ему иметь оружие.

Реклама