«Если мы разобьемся, я тебя любила!»: Погибшая с четырьмя подростками в ДТП в Новочеркасске школьница отправила голосовое сообщение

Реклама

На аудио она говорит, что 14-летний водитель ехал со скоростью 160 километров в час

Пять школьников насмерть разбились в аварии.

Пять школьников насмерть разбились в аварии.

Третий день не утихает шок вокруг трагедии, которая случилась в Новочеркасске. В воскресенье, 17 апреля, в 04:35 утра школьники насмерть разбились в ДТП: машина на полном ходу врезалась в дерево. Шансов практически не было: дети 13-14 лет погибли на месте. Еще одного — шестого — отвезли в больницу. Парень до сих пор находится в реанимации, медики отчаянно борются за его жизнь.В Ростове в ДТП погибли пять человек

ЕХАЛИ НА «КРАСНЫЙ»

По предварительным данным донской госавтоинспекции, за рулем был школьник . Друзья говорят, парень отмечал свое 14-летие. Уже известно, что ребята сначала праздновали в квесте, а потом якобы вечеринка продолжилась «по-взрослому». Один из старших товарищей сознался, что по просьбе молодежи купил шесть литров пива. Правда, по его словам, это было только в семь часов вечера. Но были ли ребята на самом деле пьяны, установит экспертиза: результаты следователями еще не озвучены.

Машина восстановлению не подлежит.

Машина восстановлению не подлежит.

По предварительным данным, Иван (имя изменено, — прим. автр.) забрал ключи от машины, пока взрослые спали, и отправился гонять по городу вместе с друзьями.

Часть «покатушек» школьники решили заснять. На страничке выжившего в ту страшную ночь появились «сторис», на которых отчетливо видно, что ездили они в машине по ночному городу с грубым нарушением правил дорожного движения – на красный сигнал светофора.

ЕДЕМ 160 КМ/ЧАС

Но кроме этого подростки-пассажиры слали друзьям голосовые сообщения. К сожалению, привести их дословно в печати нельзя, поэтом переводим на литературный язык.

— Мы едем 160 км в час. Если мы разобьемся, я тебя любила, — такое сообщение отправила одна из погибших девочек своей близкой подруге в ту ночь в 00:07.

Выжил только один.

Выжил только один.

А парень, сидевший рядом, отправил в школьный чат вот что:

— Я с другом еду на Hyundai Solaris. Меня «штырит». Выходите гулять! Мы едем за вами! — это сообщение он отправил в 00:17 ночи.

Спустя 4 часа 18 минут ребят не стало…

«ПОМНИ…»

Сегодня, 20 апреля, прошли их похороны. В самом городе объявлен траур. Проводить школьников в последний путь пришли сотни людей. Казалось, маленькое городское кладбище никогда не видело столько народу. Школьников-одноклассников пораньше отпустили с уроков. Многие пришли с цветами.

Подростков хоронили сегодня.

Подростков хоронили сегодня.

Многие признаются, что до сих пор не могут ответить на вопрос: «Почему их товарищи вместе оказались в ту ночь в одной машине?». Погибшие не были одной компанией и общались со многими. Но ребята уже увидели в этом мистику: составили из первых букв имен погибших слово. Получилось «ПОМНИ», которое для каждого из них оно означает что-то свое.

Одноклассники верят, что шестой парень, ехавший в машине, все же выживет. И тогда слово-наказ «ПОМНИ» не станет глаголом «ПОМНИ…М», еще сильнее ранящим сердце.

То самое дерево.

То самое дерево.

«Комсомолка» приносит искренние соболезнования родным и близким погибших.

Реклама