ЕСПЧ обязал Россию выплатить более 370 тысяч евро Маргарите Грачевой

Реклама

Обращение в ЕСПЧ было направлено от имени Натальи Туниковой, Елены Гершман, Ирины Петраковой и Маргариты Грачевой. Все женщины в разной степени пострадали от домашнего насилия.

Фото ЕСПЧ обязал Россию выплатить более 370 тысяч евро Маргарите Грачевой

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 370 тысяч 660 евро Маргарите Грачевой, которую четыре года назад муж лишил кистей рук.

330 660 евро должны быть возмещены за прошлые и будущие медицинские услуги, а также за расходы и потерю дохода, и еще 40 тысяч евро — в качестве компенсации морального вреда, говорится в постановлении суда.

Фото: instagram / Маргарита Грачева

Обращение в ЕСПЧ было направлено от имени Натальи Туниковой, Елены Гершман, Ирины Петраковой и Маргариты Грачевой. Каждая в разной степени пострадала от домашнего нacилия.

Согласно решению суда, в отношении всех женщин была нарушена 3 статья Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В ЕСПЧ посчитали, что власти России не предприняли никаких мер, чтобы остановить нacилие.

Туниковой, Гершман и Петраковой Россия должна выплатить по 20 тысяч евро. Кроме того, всем заявительницам государство должно возместить судебные расходы в размере 5 тысяч евро.

На днях Грачева сообщила, что сотрудник полиции, который вовремя не принял меры после ее заявления на супруга, избежал наказания.

«В моей истории за этот год произошли сдвиги, но в отрицательную сторону. Уголовное дело по отношению к участковому, который халатно себя повел, прекратили!» — поделилась Маргарита.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!