«Это другое». Песков ответил на претензии к доходам Кадырова

Реклама

«Дело в том, что непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения гораздо более достоверны, чем те данные, которые указываются в СМИ», — ответил журналистам пресс-секретарь президента Путина.

Фото «Это другое». Песков ответил на претензии к доходам Кадырова

В Кремле прокомментировали расследование издания «Проект» о семье главы Чечни Рамзана Кадырова. В публикации говорилось, что у чеченского лидера есть незадекларированный доход, оформленный на его супругу и «вторую жену», о которой он никогда публично не рассказывал.

«Расследование — это одно, а декларирование — это другое»

Пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, не замечают ли в Кремле несоответствия между роскошным образом жизни Кадырова и его официальным доходом. Расследования об этом публиковались неоднократно, напомнили представителю главы государства.

Песков ответил, что власти учитывают только официальные данные деклараций, а не сообщения журналистов.

«Расследование — это одно, а декларирование — это другое. Все главы регионов заполняют и сдают декларации, которые затем проверяются соответствующими подразделениями. При необходимости осуществляется более тщательная проверка. Поэтому в данном случае мы все-таки ориентируемся на официальные данные и официальные результаты проверок специальных служб на этот счет», — сказал пресс-секретарь президента.

У Пескова поинтересовались, не играет ли пресса в данном случае роль «стороннего института».

«Дело в том, что непосредственные данные, которые проверяют соответствующие антикоррупционные подразделения гораздо более достоверны, чем те данные, которые указываются в СМИ», — возразил представитель Кремля.

Реклама