“Это провокация и подделка”: в ФСБ ответили на расследование Навального о своем «отравлении»

Федеральная служба безопасности отреагировала на расследование оппозиционера Алексея Навального.

В ФСБ, комментируя разговор Алексея Навального со своим “отравителем”, назвали это спланированной провокацией и подделкой, передает РИА Новости.

Как пояснили в ЦОС ФСБ, данная провокация направлена на дискредитацию ФСБ России и ее сотрудников, сделанная при поддержке и техническом оснащении иностранных служб.

В пресс-релизе также подчеркнули, что “подмена номера абонента” является одним из приемов иностранных спецслужб, которые регулярно применялись против России, с целью скрыть “реальных участников разговора”.

В настоящий момент организована проверка, по результатам которой будет вынесена процессуальная оценка, добавили в ведомстве.

Ранее мы писали, что Навальный опубликовал на свое Youtube-канале телефонный разговор с своим якобы “отравителем”, которым оказался одним из восьми сотрудников «секретного подразделения ФСБ», связанного с его отравлением.

В ходе разговора он признался в содеянном, а также поделился подробностями покушения.

Позднее стало известно, что полиция задержала ближайшего соратника Навального Любовь Соболь, которая караулила “отравителя” около его дома и вела прямую трансляцию в Twitter.