«Этот пост я пишу с разрешения жены умершего от коронавируса Максима Моргунова»

ПРОЧТИТЕ! 
Лариса Куликова: «Этот пост я пишу с разрешения и по просьбе моей подруги и супруги Максима Моргунова Елены Захаровой.
Ей важно, чтоб люди знали, какое вранье распространяет пресса!!
Никакого самолечения не было!!! 
1. Скорая помощь в первый же день проявления симптомов ехать ОТКАЗАЛАСЬ.

2. На следующий день дежурная бригада по телефону убедила его идти в поликлинику 6 филиал 1 самому, так как «там ему помогут быстрей»!!
Три часа с температурой 39 он простоял в очереди на улице на ветру на ногах!!! Перед ним — 8 человек. Не выдержал и вернулся домой, позвонив мне в шоке. Температура была 39.5.

Прислали врача из поликлиники и он назначил КТ. Максим поехал на машине САМ в филиал на ул.Вучетича, так как никто его бы не повез. Там было установлено 28% поражения, матовое стекло и был взят анализ на Covid. Но его убедили,что с таким поражением лечиться пока надо дома.

3. Далее ВСЕ назначения и лекарства были от врача!!!! И доктор приходил к нему домой за эту неделю минимум трижды!! 
Да, позавчера надо было заставить его лечь в больницу, т.к. дышать стал хуже, но он мне сказал подождет день и тогда ляжет, если хуже станет, потому что прибор показывал сатурацию 95. Недооценили опасность, т.к. ему казалось, что силы прибавляются и он первый день даже поел и мы с ним шутили по телефону.
НИКАКОГО САМОЛЕЧЕНИЯ НЕ БЫЛО!!! 
И если бы скорая приехала и госпитализировала его в самом начале, уверена, он бы справился!!! Но его убедили лечиться на дому, хотя договоренности о госпитализации были у родных, но он послушал врачей в поликлинике и скорой (по телефону).

Все мы (и семья, и я, и мой супруг) с первого дня болезни Максима держали руку на пульсе и выполняли ВСЕ предписания врача!!! Я лично ежедневно по нескольку раз в день общалась с ним по телефону и приносила все необходимые лекарства и приборы, прописанные врачом!!!! Оставляла под дверью вместе с морсами и прочей поддержкой организма!!!! Девочкам категорически мы запретили приезжать, чтоб не заразились еще и они!!

Мы никого не обвиняем, просто не верьте грязи в прессе! Максим был человеком очень педантичным и исполнительным, как человек, посвятивший большую часть жизни военной журналистике. Поэтому он строго выполнял все, что ему назначали доктора вплоть до мелочей!»

Иван Шаблов