Евгения Симонова — звезды фильма «Афоня» — 10 лет борется с онкологией…

Реклама

Евгения Симонова прославилась на всю страну в 17 лет после выхода на экраны в 1974 году фильма «В бой идут одни старики». Потом были съемки в знаменитой картине «Афоня» и музыкальной сказке «Обыкновенное чудо». А несколько лет назад случилась беда. Врачи диагностировали у звезды экрана онкологию.

Евгения Симонова более десяти лет борется с раком легких. Год назад появились слухи, что в Германии актрисе провели сложную операцию — удалили легкое. Но 65-летняя актриса не унывает. Народная артистка России продолжает работать в театре и кино. Правда, редко выезжает на гастроли и съемки за пределы Москвы. Врачи запретили чрезмерные нагрузки.

Супругу во всем поддерживает режиссер режиссер Андрей Эшпай и дочери. Старшая — Зоя Кайдановская сделала признание. Она рассказала всю правду об онкологии знаменитой мамы Борису Корчевникову.

«Очень многие нам звонили, маме, говорили страшным голосом: «Женя, хотя бы брось курить!». А она вообще не курит! Мама — очень позитивный человек. И, увидев статьи про смертельное заболевание, просто хохочет», — сообщила девушка в эфире программы «Судьба человека» на канале «Россия».

Зоя родилась в браке Симоновой с актером и режисером Александром Кайдановским. Она пошла по пути родителей, закончила ГИТИС и в настоящее время служит там же, где и ее мама — в Театре имени Маяковского. У нее двое детей — сын Алексей и дочь Варвара, которых знаменитая бабушка просто обожает.

Когда Евгения Павловна вышла замуж за режиссера Андрея Эшпая, то в этом браке на свет появилась Мария. Она унаследовала гены своего знаменитого деда — композитора Андрея Эшпая. Окончила Московскую консерваторию и стала известной пианисткой. В детстве девочка снялась в нескольких картинах вместе со своими родителями.

У Симоновой есть и третья, приемная дочь Даша Коршакова. Более 30 лет назад артистка стала опекуном девочки. Ее мама — звезда фильма «Калина красная» Людмила Коршакова умерла в 42 года. «Дело в том, что когда умерла Люда, она должна была получить комнату. Она жила в общежитии и там умерла. Нужно было эту комнату пробить ей без Люды. Тогда мы действительно решили, что я буду официальным опекуном», — делилась Евгения Павловна.

И, хотя Дашу забрали бабушка с дедушкой и увезли в Тулу, актриса помогала ребенку. «Я что-то делала, но делала меньше, чем, наверное, должна была. Хотя у нас всегда были очень нежные отношения с Дашей, ее бабушкой и дедушкой, сестрой», — поведала актриса.

В свою очередь, Дарья не раз говорила: «Я очень люблю тетю Женю. Она моя вторая мама». Она поведала, что ее приемная мама ничего для нее не жалела. Привозила ей вещи — такие же, как и родной дочке Зое. Она призналась, что будет всегда признательна своей второй маме.

Реклама