Фотообзор домов и усадеб Дональда Трампа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Давайте заглянем на огонек к американскому президенту во все его личные резиденции: от Мар-а-Лаго во Флориде до Севен Спрингс в нью-йоркском Бедфорде. Аналитики «Национальной широковещательной компании» NBC подсчитали, что с момента своей инаугурации 20 января 2017 года президент США Дональд Трамп провел 88 из своих 269 рабочих дней в этой должности в принадлежащих ему лично, а не государству зданиях.

С момента переезда в Белый дом вновь избранный президент Трамп получил в свое распоряжение и загородную резиденцию президентов США — Кэмп-Дэвид. Однако еще до того он мог похвастаться принадлежащими ему впечатляющими объектами недвижимости для респектабельного отдыха. К примеру, имение Мар-а-Лаго на курорте Палм-Бич во Флориде и Национальным гольф-клубом Трампа в Бедминстере, штат Нью-Джерси. И очевидно, что собственные резиденции он предпочитает правительственным. Что же еще примечательного можно обнаружить в его портфеле недвижимости?

Пентхаус в Башне Трампа на Манхэттене

Жилище Трампа в Нью-Йорке — это позолоченный трехуровневый пентхаус, расположенный на вершине башни Трампа – известного небоскреба на Пятой авеню. Офисы президента-миллиардера также находятся в этом здании. Интерьеры Белого дома скорее всего кажутся ему унылыми, поскольку личный пентхаус Трампа отделан в стиле Версальского дворца и изобилует элементами рококо и золотом.
Во время избирательной компании Дональд Трамп пригласил Forbes на осмотр этой своей резиденции, похваставшись изданию, что «это лучшая из когда-либо построенных квартира» площадью 3 000 квадратных метров и и оценочной стоимостью не менее 200 миллионов долларов. Беда в том, что, по данным Forbes, «эти комментарии были типично трамповскими: хвастливыми и неточными». По факту площадь резиденции – 1020 кв.метров, а оценивается она примерно в 64 миллиона долларов.

Сами можете во всем убедиться — вот видеотур по «квартирке» из старого выпуска реалити-шоу «Ученик»

Поместье Мар-а-Лаго на курорте Палм-Бич

Трамп называет этот 128-комнатный особняк, построенный наследницей зерновой империи Марджори Мерриуэзер Пост в 1927 году, «великим имением Палм-Бич». Он также пытается превратить его в «зимний Белый дом», хотя это здание и является кошмаром служб безопасности.
Впрочем, об этом мечтала когда-то и сама Пост. Она даже завещала роскошное поместье правительству США, но в 1980 году имение было возвращено властями ее дочерям: только расходы на ежегодное обслуживание элитной недвижимости составляли 1 млн. долларов. А Трамп купил Мар-а-Лаго за 5 миллионов долларов в 1985 году и через десять лет превратил его в частный клуб. Он добавил бальный зал площадью 1850 кв метров, вложил 7 миллионов в обустройство гольф-полей и потратил еще 100 тысяч на четыре позолоченные раковины…
Зато теперь членство в местном клубе обходится его участникам в 200 000 долларов вступительного взноса, плюс ежегодные взносы в размере 14 000 долларов и еще и ежегодные как минимум 2 000 долларов на еду и напитки. В результате Трамп заработал на Мар-а-Лаго только в 2014 $ 15,6 млн.

Здесь он писал и свою речь для церемонии инаугурации

Севен Спрингс, Бедфорд, штат Нью-Йорк

Это еще один из домов Трампа, которые привлекают больше всего внимания. всегда находится под наблюдением. В особняке насчитывается 60 комнат, в том числе 15 спален, есть зал для боулинга и три бассейна.
Говорят, миллиардер заплатил за это поместье в 1996 году 7,5 миллионов долларов — с расчетом превратить его в гольф-клуб, но до сих пор особняк остается частным домом (возможно, из-за несогласия с такими планами соседей Трампа).

Бедфорд находится примерно в 45 милях к северу от Нью-Йорка, и семейство Трампов использует свой построенный в 1919 году 4700-метровый дом в качестве летней резиденции.

Рассказывают еще, что в свое время Трамп разрешил тогдашнему ливийскому диктатору Муамару Каддафи переночевать в шатре на территории этой усадьбы — между заседаниями Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Тогда, в 2009 году, ни один отель не соглашался принять Каддафи.

И небольшой видеотур

Национальный гольф-клуб Трампа, в местечке Бедминстер, штат Нью-Джерси

В ноябре прошлого года, уже после президентских выборов, в Бедминстере был открыт гольф-клуб. И здесь Трамп проводил «кастинг» кандидатов в состав своего кабинета.
Главное здание этой усадьбы занимает частный гольф-клуб (членство в нем стоит 350 тыс. долларов США), а семья Трампов владеет несколькими коттеджами на территории. Здесь поженились Иванка Трамп и Джаред Кушнер в 2009 году. Дональд Трамп настолько любит это место, что когда-то даже заявлял о том, что хотел бы быть там похороненным. Но потом сменил приоритеты, и предпочел свою резиденцию во Флориде.

Вилла Шато де Пальмье на острове Сен-Мартен

Президент Трамп выставил весной этого года свою виллу на Карибском курорте на продажу, заявив сначала ее цену в 28 млн долларов. Недавно эта сумма снизилась до 16,9 млн долларов — более чем на 11 млн!
Главное здание Шато де Пальмье, которую Трамп купил в 2013 году и по большей части сдавал в аренду, может похвастаться девятью спальнями и 12 ванными. Здесь есть и два отдельных флигеля, которые можно арендовать за $ 6000 в сутки. Аренда большой виллы стоит зимой от $ 28 000.
К услугам постояльцев огромный бассейн с подогревом, фитнес-центр на открытом воздухе и с кондиционером, теннисный корт и крытый бар, бильярд и обеденные зоны.

Винокурня Trump Winery в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния

У этого заведения весьма длинная и запутанная история… кончилось же всё тем, что Дональд Трамп получил по «бросовой» цене в 8,5 млн объект недвижимости, реальная цена которого доходила до 170 млн долларов. Трампу достались 1100 акров в Вирджинии, виноградники и винное производство, которое старательно налаживала бывшая хозяйка поместья Патриция Клюг, не сумевшая расплатиться по кредитам. В итоге всё ее имущество перешло Bank of America.
Трамп поставил во главе приобретенного винного производства своего сына Эрика. А роскошное главное здание усадьбы, в котором насчитывается 45 комнат, сегодня управляется брендом Trump Hotels. Остановиться здесь можно, заплатив сумму от 299 долларов за ночь.

С чего же всё начиналось

Это тот самый дом в Квинсе, штат Нью-Йорк, где Дональд Трамп провел свое детство. Его площадь —
ни много ни мало 230 кв.метров. Сегодня этот особняк, построенный отцом будущего президента в 1940 году, можно снять через AirBnB по цене от 725 долларов за ночь.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!