ФСИН: продукция заключенных может заменить товары IKEA

Реклама

Начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров рассказал местной «Облгазете» о том, что продукция, которую производят российские заключенные, вполне способна заменить товары ушедших с рынка иностранных брендов. Интервью у Федотова взяли на ежегодной выставке продукции Генерального управления ФСИН в Екатеринбурге, куда стекается продукция из исправительных колоний: мебель, детские игрушки, товары народного потребления, сувениры.

«Не сомневаюсь, что по целому ряду сегментов наши учреждения вполне могут заменить иностранные компании – особенно с учетом того, что товарооборот и количество занятых на производстве людей год из года растут», – рассказал Александр Федотов источнику.

Фото: Екатерина Сердитых «Облгазета»

Начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН по Свердловской области Иван Шарков также добавил, что труд заключенных вполне может заменить продукцию IKEA.

«Если сравнивать мебель — у нас и качество лучше, и цены ниже. Мы не коммерсанты. Главная задача функционирования производств в колониях — это трудоустройство осужденных», — сообщил Иван Шарков источнику.

В апреле ФСИН также предлагала привлекать к работе IT-специалистов, которые отбывают наказание в исправительных колониях, для удаленной работы на российские коммерческие компании.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!