Гаишники сломали руку 24-летней девушке-оперу. Всех уволили

Реклама

«Она находится с оружием в отделении, я должен убедиться, что она сотрудник полиции», — настаивал Колесников.

Фото Гаишники сломали руку скандалившей 24-летней девушке-оперу. Всех уволили

В Санкт-Петербурге из правоохранительных органов уволили двух инспекторов ГИБДД и девушку-опера после конфликта, завершившегося переломом ключицы у сотрудницы.

Повздорили из-за парковки?

24-летняя дежурная оперуполномоченная Алена Юдина 31 января собиралась ехать на вызов, но путь девушке преградил экипаж ДПС. Анна попросила освободить дорогу, но ей отказали, тогда она нецензурно прокомментировала ситуацию и вернулась в дежурную часть, рассказали 47news.ru коллеги пострадавшей.

Инспекторам Александру Колесникову и Дмитрию Перенюку такое отношение не понравилось, они зашли следом за девушкой. Колесников начал требовать у нее показать служебное удостоверение, что видно на записи видеорегистратора, опубликованной «Базой».

«Она находится с оружием в отделении, я должен убедиться, что она сотрудник полиции», — настаивал Александр.

Девушка возмутилась, оттолкнула инспектора, в ответ ее положили лицом в пол. Задержание вышло чересчур грубым, Юдиной сломали руку.

Версия инспектора

На Колесникова завели уголовное дело о превышении полномочий, ему может грозить до десяти лет лишения свободы. Но у инспектора своя версия случившегося.

По его словам, Юдина плохо разговаривала с задержанным гражданином Узбекистана. Колесников утверждает, что хотел составить рапорт о нарушении, но Алена отказалась показать ему документы и оскорбила его самого и его коллегу. Александр просит возбудить в отношении Юдиной дело об оскорблении представителя власти.

Второй инспектор Дмитрий Перенюк после инцидента в дежурной части тоже написал на Юдину заявление. Он указал, что девушка толкнула его и ударила, из-за чего ему пришлось обратиться в больницу, где у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение мозга.

Руководство провело внутреннюю проверку и решило, что все трое дискредитируют звание сотрудников органов внутренних дел, поэтому должны быть уволены.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!