Галявиев испугался лечения в психбольнице из-за возможной мести врачей

Он считает, что его могут превратить в «овоща»

Фото Галявиев испугался лечения в психбольнице из-за возможной мести врачей

РИА Новости/Максим Богодвид 

Казанский стрелок Ильназ Галявиев испугался лечения в психиатрической лечебнице. Ранее в ОНК сообщили, что экспертиза признала молодого человека невменяемым, но в СК заявили, что обследование еще не закончено. Сам Галявиев ложиться на лечение не хочет, и предпочел бы до конца жизни остаться в тюрьме, пишет «Московский комсомолец».

«Если бы мне сказали: «Выбирай: или 25 лет в психушке, или пожизненный срок», я бы выбрал пожизненный. Я не хочу стать овощем <…> Я нормально себя чувствовал и без лечения. Я не хочу в случае чего лечиться в Казанской республиканской больнице. Можно мне в другом месте? В Казани все помнят про то, что я сделал. Месть возможна», — заявил Галявиев.

Стрелок также рассказал, что у него нормальные отношения с сокамерниками. С одним из них он даже подружился — с Михаилом Любезновым, серийным отравителем, который подсыпал клофелин пассажирам электричек. Сокамерники же помогли ему побриться налысо, поскольку парикмахера в СИЗО нет — только машинка.

«Еда в принципе нормальная тут, сладостей не хватает <…> Раны у меня почти затянулись, не болят <…> Пока я телевизор буду смотреть, развлекательные программы», — добавил Галявиев.

Отметим, что казанского стрелка этапировали в Москву, где он сейчас и находится. Сам 19-летний убийца просит ОНК поскорее отправить его назад в Казань — он хочет увидеться с родителями.

Оставьте комментарий