Горы белых роз и тысячи фанатов: как в Москве прощались с Шатуновым

Реклама

Проститься с бывшим солистом «Ласкового мая» — мальчишки из детдома, который завоевал народную любовь и до конца своих дней остался улыбчивым и преданным поклонникам, пришло более 14 тысяч человек, подсчитал «МК».

Жара + 30 и хиты «Ласкового мая»

Несмотря на судебные тяжбы Юрия Шатунова с бывшим продюсером Андреем Разиным, который боролся за то, чтобы запретить артисту исполнять популярные песни, на Троекуровском толпы поклонников хором исполняли полюбившиеся хиты. 

«Белые розы», «Седая ночь»  — поклонники пели, как умели. Те, кто наблюдал за церемонией, отмечают, что так не прощались ни с одной звездой российского шоу-бизнеса. Тридцатиградусная жара в Москве не испугала тех, кто пришел проститься с Юрой. Кареты скорой помощи пригодились — кто-то от жары падал в обморок в толпе, но продолжал ожидать своей очереди, чтобы подойти к гробу с артистом. Проститься с Шатуновым пришли люди разных возрастов.

Кто пришел в первый день

К месту прощания стали подъезжать с вечера. К утру уже выстроились огромные очереди. Первоначально было задумано, что прощание с артистом закончится в 15:00. Однако выяснилось, что этого времени слишком мало. Церемонию продлили сначала до 22:00, а потом и вовсе решили, что прощаться со звездой будут несколько дней.

Сам артист, жизнь которого оборвалась в 48 лет, завещал себя кремировать. Это произойдет уже после того, как все желающие успеют попрощаться с музыкантом. Захоронение урны с прахом певца состоится 28 июня на Троекуровском кладбище. Часть праха Юрия Шатунова захоронят в Германии, где последние 15 лет певец жил с женой Светланой и двумя детьми.

Бывшего продюсера Шатунова Андрей Разина на прощании замечено не было. Представитель Андрея Разина Сергей Зверев заверил Starhit, что бывший продюсер Юрия не смог посетить траурную церемонию из-за большой нагрузки по работе. 

«Очень хотел, но не получилось. Если выйдет вырваться, то на похороны попадет. Пока не получается», — сказал Зверев. 

Но пришел автор хита «Белые розы» Сергей Кузнецов — поклонники отметили, что основатель «Ласкового мая» выглядел очень плохо. Днем среди участников церемонии был замечен начинающий певец Семен Розов, которому Кузнецов теперь пишет песни. Некоторые перепутали его с 15-летним наследником Юрия — Дэннисом, мальчик выглядел растерянным.

Преподаватель интерната, где воспитывался Шатунов, вспомнила, как Юра с благодарностью посещал образовательное учреждение, став уже популярным.

По словам Светланы Владимировны, артист всегда интересовался, какая помощь нужна интернату, мог отдать крупные суммы на благотворительность, при этом не афишируя эти моменты.

«С ребятами очень хорошо общался, не было никакой звездности», — рассказала Светлана Владимировна.

Из коллег-артистов на похороны Шатунова  прислали букеты только два человека: венок от Игоря Яковлевича Крутого и корзина белых роз от Андрея Малахова. Представители шоу-бизнеса, по некоторым данным, должны попрощаться с Юрой 27 июня. 

В какой-то момент к кладбищу подъехал целый грузовик с розами, их раздавали бесплатно. Участникам церемонии объяснили, что цветы прислал фанат артиста, который сам прийти не смог. 


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!