Госдума просит изменить меру пресечения сбившей троих детей Башкировой

Реклама

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая за рулем «Мазды» на пешеходном переходе трех малышей в Западном округе Москвы, призналась, что в момент ДТП смотрела в экран телефона.

Фото Госдума просит изменить меру пресечения сбившей троих детей Башкировой

Фото: Instagram Валерии Башкировой

Депутат Государственной думы Александр Хинштейн намерен обратиться в прокуратуру, чтобы добиться изменения меры пресечения для 18-летней Валерии Башкировой, сбившей в Москве троих детей, двое из которых скончались. Об этом депутат сообщил в своем Twitter.

«Сделаем все, чтобы не отделалась. Уже завтра буду обращаться в прокуратуру, чтобы решение суда о домашнем аресте обвиняемой было обжаловано», — написал Хинштейн.

Фото: Instagram Валерии БашкировойВключить звукВернуться к просмотру

Трагедия произошла 16 июля — 18-летняя студентка факультета журналистики РАНХиГС Валерия Башкирова совершила наезд на семью с тремя детьми на нерегулируемом пешеходном переходе. Она на полном ходу сбила детей, едва задев их родителей. Пятилетний мальчик получил перелом основания черепа и впал в кому. Позже в больнице он скончался, несмотря на все усилия врачей.

Фото: Telegram-канал «Госавтоинспекция Москвы»

В субботу в больнице Москвы скончался второй малыш, пострадавший в пятницу во время наезда «Мазды». Девятимесячный малыш, по оценкам врачей, пока находится в тяжелом состоянии с травмами головы.

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая за рулем «Мазды» на пешеходном переходе трех малышей в Западном округе Москвы, призналась, что в момент ДТП смотрела в экран телефона.

Фото: Life Shot

Башкирова по решению суда отправлена под домашний арест до 15 сентября.

Реклама