Григорий Лепс из-за санкций потерял 20 миллионов долларов

Реклама

Продюсер Кирилл Чибисов оценил ущерб артиста

Певец Григорий Лепс.

Певец Григорий Лепс.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Григорий Лепс — один из самых высокооплачиваемых артистов в нашем шоу-бизнесе. За возможность послушать живьем «Рюмку водки» богатые меломаны готовы платить по 120 тысяч евро за вечер: до всех последних событий больше стоили только Земфира и Алла Пугачева (но в случае с Примадонной ценник, скорее, формальность — она давно не выступает). Однако, где большие деньги — там и большие риски. Как выяснилось, из-за санкций Лепс лишился баснословной суммы.

— Последние 20 лет Лепс зарабатывал очень приличные деньги и часть из них хранил в американских и лондонских банках, — рассказал сайту kp.ru концертный директор, основатель интернет-проекта «Заказ Артистов» Кирилл Чибисов. — А теперь певец не может выехать ни в Лондон, ни в Америку. Все счета его заморожены, доступа к деньгам он не имеет. Лепс там — персона нон грата. Понятно, что он потерял не последние свои деньги, но он — жертва санкционных списков. По моим оценкам, Григорий Лепс лишился более 20 млн долларов.

Между тем, санкции, которые прочно вошли в наш обиход в 2014 году после присоединения Крыма к России, в случае с Лепсом не имеют отношения к политическим событиям. В «черный список» он попал еще раньше — в 2013 году, когда министерство финансов США причислило артиста к так называемой «постсоветской мафии». Фамилия Лепса оказалась в числе предполагаемых членов преступной группировки «Братский круг»: активы этих нежелательных лиц в США заблокировали, а американцам запретили иметь с ними деловые контакты.

— Да, он певец. Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег, — пояснил такое решение представитель Минфина США Джон Салливан.

А вскоре исполнитель хита «Я уеду жить в Лондон» оказался не ко двору и в Великобритании. Певец несколько раз подавал документы на визу и в каждом случае получал отказ.

— Мои документы рассматривали сто двадцать дней и в итоге завернули без объяснения причин, — возмущался тогда Григорий Лепс.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!