Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих

Реклама

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграме пост, в котором назвал президента Франции Эммануэля Макрона тварью, и заявил, что он и его последователи «под лозунгом свободы слова» оскорбляют чувства верующих мусульман. 

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите», — написал Нурмагомедов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы — мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными. — ‎قبح الله وجه هذا الأبتر وجميع تبعهم الذين يؤذون الشعور أكثر من نصف مليار مسلم تحت قناع الحرية ‎أذلهم الله في الدنيا والآخرة إن الله سريع الحساب ‎نحن مسلمون نحب رسولنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم أكثر من أمهاتنا وآبائنا وأبنائنا وأزواجنا ومن جميع خلق الله سبحانه وتعالى ‎صدّقوني هذه الاستفزازات سوف تخرج من أعناقهم والعاقبة للمتقين — Holy Quran 33:57 —————— إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Он заявил, что мусульмане любят пророка Мухаммеда «больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу».

«Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за богобоязненными», — заключил он.

В середине октября в пригороде Париже 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абулах Анзоров обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который во время урока по свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова. Погибшему учителю присудили посмертно высшую награду страны — орден Почетного легиона. 

Заявления Макрона раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, Макрон «подталкивает» людей к терроризму из-за поддержки публикации карикатур и призвал его прекратить нападки на ислам. 

Реклама