«Хайп на костях»: экс-бойфренд Бузовой запустил рекламу своих скорбных постов в Инстаграм

Трагедия в Казани, где 19-летний Ильназ Галявиев расстрелял учеников и учителей своей бывшей школы №175, потрясла всю страну. Погибли девять человек, более 20 попали в больницы с травмами и ранениями. Но пока неравнодушные оплакивают жертв, популярные блогеры и даже звезды шоу-бизнеса, как выражаются в соцсетях, «пробили дно» в своей показной скорби. Были среди них и те, кто впопыхах перепутал Татарстан с Казахстаном, направив фальшивые соболезнования не по адресу, и те, кто превратил страшное горе в очередной контент для собственного продвижения.

Бывший жених Ольги Бузовой и фаворит поп-короля Давид Манукян, на которого в Инстаграме подписаны 13 миллионов человек, прилетел в объятую скорбью Казань 12 мая, когда в республике проходили траурные мероприятия. Все передвижения блогер фиксировал: вот он с печальным выражением лица позирует в самолете; идет в толпе, несущей цветы к зданию школы; фотографирует детскую больницу с интригующей фразой: «Был на месте. Ничего не могу сказать, информация запрещена»… Свои публикации Манукян сопроводил грустными смайликами и подписями «любим, помним, скорбим» и «слова излишни».

Пользователи Сети выяснили, что Манукян старательно продвигал публикации о казанской беде.

Пользователи Сети выяснили, что Манукян старательно продвигал публикации о казанской беде.

Фото с места трагедии — усыпанный цветами и игрушками стихийный мемориал — на странице Давы набрало более 755 тысяч лайков и почти 6000 комментариев. И как выяснили пользователи, эту публикацию Манукян специально продвигал в соцсетях, чтобы нагнать подписчиков. Блогер запустил таргетированную рекламу — именно с такой пометкой фотография появилась в ленте Инстаграма, чтобы ее увидело как можно больше народу. Кроме того, разгоняя активность на странице, автор принялся сам комментировать свой же пост, несколько раз повторив фразу: «Простите нас, что не смогли уберечь».

В соцсетях действия Манукяна расценили как чудовищный хайп на трагедии. «И как бы ты смог уберечь детей — запилил лицемерное видео ради привлечения аудитории?», «Переиграл! Что за наигранность», «Фу! Как не стыдно пиариться на трагедии?», «Гений пиара, решил заработать на гибели детей», «Хайп на костях», «Кто скорбит — тот скорбит молча!», «Удали все это и не позорься», — возмущаются пользователи Инстаграма, отмечая, что «ученик превзошел своего учителя»: мол, даже королева хайпа Ольга Бузова не решилась пиариться на таком горе.

Фото с места трагедии разошлось по Инстаграму с пометкой "реклама".

Фото с места трагедии разошлось по Инстаграму с пометкой «реклама».

— Объясните, для чего он поехал в Казань? Ладно, министры просвещения и здравоохранения там, но для чего там нужен блогер? — задаются резонным вопросом скептики. — Сходить к деткам в больницу, снять видео, какой он молодец? Почему нельзя непублично помочь детям и их родителям? Что вы за люди такие, селебрити? Не упустите лишний шанс хайпануть, и гибель людей для вас только повод.

Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Манукяна в его казанской поездке: преданные фанаты, друзья и… мама, которая уже не впервые отбивает взрослого сына от нападок хейтеров. Правда, порция критики нашлась и для Анны Манукян.

— Что же вы всюду лезете, много свободного времени у вас? Так займитесь делом, собой. Перестаньте опекать своего сына. Он вырос. И без вас в состоянии отвечать. Оборвите пуповину, — советуют женщине в Инстаграме.

Оставьте комментарий