Хаматова готова отказаться от звания народной артистки: «Если отнимут, я отдам»

Реклама

В интервью латвийскому телевидению Чулпан Хаматову спросили, возникало ли у нее желание отказаться от этого почетного звания. 

«Я, честно говоря, к этому никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, это какой-то советский такой… Если они отнимут, я его отдам. Я даже не знаю, что оно дает. Это какая-то [архаика], да. Я всегда запрещаю говорить, любят представить «народная артистка Российской Федерации». Я говорю: «Пожалуйста, можно вот это убрать». Для меня ценность этой профессии не в званиях уж точно», — ответила актриса.

Также Хаматовой напомнили, что в 2015 году она получила государственную премию. Актриса рассказала, что на самом деле неоднократно отказывалась от государственных премий и предлагавшихся ей должностей.

«Я несколько раз не приходила и не получала ее [государственную премию]. И в какой-то момент стало понятно, что я выйду молча получу и передам эти деньги в фонд [«Подари жизнь»]. Потом меня еще награждали государственной премией, и я уже отказывалась. И вот эти все закулисные вещи, которые не знают люди, на какие должности меня пытались поставить и от чего я отказывалась, этого тоже никто не знает», — поделилась Чулпан. 

Хаматова 21 марта рассказала в интервью об отъезде в Латвию. Актриса уволилась из «Современника», ей предложили работу в Новом рижском театре. Меньше


Реклама



Поделитесь с друзьями!