«Хороший, тихий мальчик»: казанский стрелок в 15 лет предлагал одноклассникам сжечь учительницу

Реклама

Бывшие одноклассники Галявиева говорят, что в школе он практически ничем не выделялся: учебой не отличался, но и на уроки не опаздывал. По словам одноклассников, Ильназа никто не обижал, а если и случались какие-то «детские подколы», он на них никак не реагировал, уходя в себя.

Фото Казанский стрелок в 15 лет предлагал одноклассникам сжечь учительницу

Бывшие одноклассники Ильназа Галявиева, который 11 мая устроил массовый расстрел в казанской гимназии, где он раньше учился, обнародовали переписку из школьного чата «Выпуск 2017». Оказалось, уже будучи восьмиклассником, он предлагал одноклассникам сжечь учительницу, публикуя в чате рецепт «коктейля Молотова». Переписку опубликовал Mash.

«Первый звоночек» родом из детства

Одноклассники Ильназа рассказали, что это было 27 октября 2016 года. Учительница математики, которую 15-летний Ильназ недолюбливал, дала классу задание для самостоятельного выполнения и покинула кабинет. Будущий стрелок в чате класса предложил свой метод решения вопроса. Он опубликовал советский рецепт коктейля Молотова, на что один из одноклассников, посчитав это шуткой, написал: «Ильназ, у нее дети».

Те, кто учился с будущим убийцей, описывают его как обычного, но чем-то запуганного парня. Одноклассники Ильназа рассказали, что он практически ни с кем не общался — разве что был у него друг Искандер, с которым он подружился за компьютерной игрой.

Фото: Mash

Бывшие одноклассники Галявиева говорят, что в школе он особо ничем не выделялся: учебой не отличался, но и на уроки не опаздывал. По словам одноклассников, Ильназа никто не обижал, а если и случались какие-то «детские подколы», он на них никак не реагировал, уходя в себя.

Фото: LIFE SHOT

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев совершил массовый расстрел в гимназии № 175, в результате которого 9 человек погибло, из них 7 детей. Около 20 человек попали в больницы с травмами разной степени тяжести. 12 мая суд отправил под стражу Галявиева на 2 месяца, будет проведена судебно-психологическая экспертиза.

Фото: РИА Новости

Реклама