Худрук МХАТа намерен принять Бузову в труппу бессрочно

Реклама

«Безусловно, мы хайпанули. Если бы Ольга Бузова просто играла где-то в спектакле, то не было бы такого хайпа. Если бы просто МХАТ сделал спектакль про Сталина, то тоже не было много хайпа. Вот этот достаточно сложный треугольник сработал»

Фото Худрук МХАТа намерен принять Бузову в труппу бессрочно

Фото: Instagram Ольги Бузовой

Художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков заявил, что никого не приглашал ранее на роль Ольги Бузовой в спектакле «Чудесный Грузин». По его словам, никаких конкретных предложений, вопреки разговорам в кулуарах шоу-бизнеса, другим певицам он не делал. Кроме того, Бояков может рассмотреть вопрос принятия экс-звезды «Дома-2» в труппу театра, пишет «Собеседник».

Не верите?

Бояков заявил, что кроме Бузовой предложение сыграть певицу Бэллу Шанталь он не делал никому из других представительниц шоу-бизнеса – ни Валерии, ни Лолите Милявской. Ранее в СМИ писали, что поющую телеведущую утвердили на роль из-за отказа других артисток.

Фото: РИА Новости

«Мы действительно обсуждали разные имена. Даже с кем-то встречались. Но никакой серьезной работы и жестко сформулированного предложения не было», — рассказал Бояков.

По его словам, после первой встречи с Ольгой он также не был уверен в том, что возьмет ее в спектакль.

«Но я почувствовал её энергию, поверил этому человеку, и мы как-то сразу договорились. Мы очень откровенно общались. Я думаю, что вот эта откровенность, которая возникла, стала залогом того, что мы сейчас легко идем в том числе и сквозь какие-то домыслы», — рассказал Бояков.

Фото: кадр из видео

Худрук МХАТа им. Горького также опроверг информацию о баснословном гонораре Бузовой за репетиции и спектакли, который составил почти полмиллиона рублей.

«Гонорары, которые получит Ольга для нее просто смешные .Не буду называть цифру, но те суммы, которые назывались раньше – неправда. Мы платим Ольге не больше, чем другим актерам. Так что тут денег нет совсем. Театр вообще исключает работу про деньги», — рассказал Эдуард Бояков.

Бояков сообщил, что доволен работой Ольги на сцене. Более того, он не исключает, что в будущем бывшая участница шоу «Дом-2» сможет войти в труппу театра.

«У нас в театре играет Леонид Якубович, Дмитрий Певцов, Андрей Мерзликин, мы им тоже не делали предложения войти в труппу. Но всё может случиться и загадывать ничего нельзя. Например, мы начали сотрудничать с Ирой Линдт и позвали ее. Сейчас она блестяще участвует в репертуаре», — рассказал худрук МХАТа.

Бояков рассказал, что пока предложения остаться в театре 35-летней селебрити не делали, однако все будет зависеть от самой звезды.

«Безусловно, мы хайпанули. Если бы Ольга Бузова просто играла где-то в спектакле, то не было бы такого хайпа. Если бы просто МХАТ сделал спектакль про Сталина, то тоже не было много хайпа. Вот этот достаточно сложный треугольник сработал. Ольга теперь на некоем распутье, как я думаю. Работа театрального артиста требует постоянной учебы. Нужно постоянно учиться у партнеров, режиссеров, великих предшественников. Если она будет продолжать это делать, я думаю, очень много в театре она сможет сыграть», — заявил Бояков.

Напомним, в начале июня на сайте госзакупок опубликовали договор между МХАТ им.Горького и экс-звездой «Дома-2» Ольгой Бузовой. Исходя из информации договора, звезда экрана получит около полумиллиона рублей.

В договоре говорится, что гонорар за участие Бузовой в спектакле составляет четыреста сорок шесть тысяч восемьсот десять рублей. Около половины от это суммы звезда получает за репетиции — остальное за два выхода в спектакле «Чудесный грузин».

Реклама