Игра с жизнью и смертью 101-летнего миллиардера: 4 новые почки и 7 купленных сердец для Рокфеллера

Реклама

Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни. Долголетие миллиардеру обеспечили семь трансплантаций сердца, а также двукратная замена износившихся почек. Одновременно с этим люди без миллиардов на счету ждут новый орган годами. И многие в этой бесконечной очереди попросту умирают. Рассказываем, как Рокфеллеру удавалось играть со смертью и выигрывать у нее дополнительные годы.

Дэвид Рокфеллер располагал состоянием в 3300000000 долларов и этого ему вполне хватило, чтобы оплачивать себе трансплантацию новых органов для продления жизни. Примечательно, что факт многочисленных операций старательно замалчивался в прессе. Серьезные издания молчали, пресс-секретарь Рокфеллера не делал никаких заявлений. Откуда же стало известно о том, что миллиардер коллекционирует здоровые органы?

С чего началась череда трансплантаций сердца?

Понятно, что банкиру было выгодно замалчивать многочисленные трансплантации, чтобы не провоцировать гнев простых людей. Всем ведь известно насколько длинные очереди за органами — люди без денег в них часто умирают, а миллиардер в это время покупает себе сердца одно за другим. Интересно, как он смог заставить молчать средства массовой информации? Возможно, снова сыграли свою роль деньги.

Информацию попытался открыть миру Боб Фланаган. Поскольку все серьезные СМИ обходили подобный инфоповод стороной, то ему ничего не оставалось делать, как 28 апреля 2015 опубликовать статью на World News Daily Report о том, что Рокфеллер на 100-м году жизни успешно перенес трансплантацию шестого сердца за последние 38 лет. Удивительно, что на этом ресурсе статью пропустили — решили, что информацию на сайте шуточных новостей никто не станет воспринимать всерьез. При этом пресса даже после публикации Фланагана продолжала хранить молчание — триумф современной медицины и победа над смертью «оказался» недостаточно сенсационным инфоповодом.

Спустя два года анонимный автор опубликовал статью о седьмой пересадке сердца Рокфеллеру, которая была сделана в 101 год. И снова мировая пресса промолчала — вот, что значит располагать миллиардным состоянием! Даже в некрологе, опубликованном на официальном интернет- ресурсе New York Times, «забыли» упомянуть о 7-кратной трансплантации сердца и четырех новых почках!

Операции Рокфеллера

Первая трансплантация сердца была вынужденной и незапланированной — ее провели в 1976 году после аварии. Тогда у Рокфеллера случился сердечный приступ, но благодаря миллиардному состоянию уже через сутки после катастрофы у него было новое сердце. Через 7 дней банкир совершил первую пробежку.

Боб Фланаган сообщал в своей публикации, что шестая трансплантация проводилась в поместье в Покантико-Хиллз — там была оборудована операционная. Через 36 часов после операции Рокфеллер уже разговаривал. Тогда он сказал, что каждое новое сердце открывает ему «второе дыхание». Миллиардер рассчитывал выиграть немало дополнительного времени у смерти — хотел прожить минимум две сотни лет.

У Рокфеллера было достаточно денег, чтобы покупать себе новые сердца и дальше, но после 7-й трансплантации произошел неожиданный сбой в работе органа и спасти банкира не удалось — все случилось во сне. Скончался миллиардер на 102-м году жизни.

Сколько раз Дэвиду Рокфеллеру пересаживали почки?

«Рекордсмен по пересадке органов» покупал себе не только сердца, но и почки. Но и эти операции в СМИ замалчивались ,— шутка ли, два раза полностью обновить себе почки. Откуда известно об этом? Все из той же статьи Боба Фланагана. Пересаживали почки Рокфеллеру в 1988 и 2004 годах. Но, возможно, банкир обновлял органы и чаще — миллиарды на счетах позволяли их покупать вне очереди, обрекая на смерть рядовых людей, которые не могли заплатить за новое сердце или почки.

Реклама