Интересно поесть в Нью-Йорке

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы с вами уже немного говорили о том, куда можно пойти, что знакового попробовать, оказавшись в одном из любопытнейших городов мира.
Честно говоря, можно составить миллион списков, все равно будет мало. Все равно можно будет возразить, мол, я бы ни одного упомянутого места не рекомендовал, а все равно вышло бы ярко, интересно, в стиле Нью-Йорка.

Я не предлагаю действительно построить один единственный день ровно по тому порядку, что будет ниже. Поверьте, этого времени не хватит. На один только Чайнатаун не жалко и.. сколько? Недели? Месяца?

Утро, день, вечер здесь скорее для понимания, в какое время посещение будет наиболее удачным, а впечатление – полным.

Сразу же разрыв шаблона: начать день не на Манхэттене, а в одном из районов Квинса, а Астории.
Поверьте, неслучайно TimeOut понаписал столько статей об этом месте.
День едва начался, а тут во всю крутят на углях сувлаки, заворачивают в пышную питу мясо и овощи. Выносят на прилавки всевозможные пироги с мягким сыром, со шпинатом, свежую пахлаву.
Балканы? Турция? Нет-нет, это все еще Квинс.
Куда же идти за правильным кофе и безумными сладостями?
Мой выбор: Güllüoglu (черешневая пахлава – ммм!) или Al-Sham (берите кнафе из кадаифской вермишели и козьего сыра).

Ближе к ланчу включайте в программу что-нибудь из абсолютно культовых мест.
Если вы в Бруклине, забрались на Кони-Айленд, значит, это будут хот доги в Nathan’s. Первая закусочная сети открылась там больше ста лет назад. Натан и Ида Хендверкер создали небольшой семейный бизнес, который затем вырос в крупную компанию с солидной историей.
Кстати, их палатки можно найти по всему Манхэттену. Хоть напротив музея Метрополитен:)

Хотя на Кони-Айленде по всему интереснее и атмосфернее. Туда хорошо уезжать на целый день, вовсе не ради одних только хот догов;)

Просто гулять по набережной, глядя на чаек, волны и белый песок, гонимый сильным ветром.
Если собрались прогуляться, берите пример с меня и уж дойдите до Брайтон Бич, маленького Советского Союза. Федора Соколова и агента Мэри Стар помните?
Ну вот, того стоит:)

План Б – остаться на Манхэттене и тоже отдать дань традициям. На этот раз изучая Нижний Ист Сайд.
На одной улице сразу три знаковых места, три старые еврейские лавочки, на базе восточноевропейских традиций создавшие совершенно потрясающие вещи, ставшие культовыми для Нью-Йорка.

Записывайте скорее:

 

    • Katz’s Delicatessen, Деликатесы Катца. Засветились сразу в нескольких фильмах, самое известное появление – в Когда Гарри встретил Салли. Известны своими сэндвичами с пастромой. Они огромные, поэтому, если понимаете, что не справитесь с таким, обратите внимание на специальное предложение: суп с шариком (вроде кнедлика) из мацы + половинка сэндвича. Весьма сытный обед.

 

 

    • Yonah Schimmel Knish Backery. Йона Шиммель и кныш! Речь идет не то о булочках, не то пирожках, в кои щедрой рукой положена начинка: гречневая каша, картофель и др.

 

    • Russ&Daughters. Сюда обязательно за лососем разного посола и бейглами.

К ним же за ушами Амана и бабкой – пышным сладким хлебом с корицей и(ли) шоколадом.

Перебраться в Азию? Нет проблем. Едем в Чайнатаун.

Побывать здесь – будто перенестись в другой мир.

Да, на вывесках сплошь иероглифы, шустрые китайские ребята куда-то спешат, китайские же тетушки деловито выбирают странного вида овощи, перерывая сверху донизу картонные коробки у магазинов.

О чем-то шумно спорят, но едва ли поймешь, разговоры ведутся все на том же китайском. 

Здесь можно просто полагаться на удачу и заходить в любое приглянувшееся местечко. В данном случае – Great NY Noodle Town.
Садиться за один большой стол, в компанию местных. Получить стакан горячего чая и тут же что-нибудь заказать из огромного меню (оно все-таки дублируется на английском, ура).
Вилки приносят не спрашивая, палочки уже на столе.
Будьте готовы к огромным порциям:)

Что еще? Возьмите с собой bubble tea, молочно-фруктовый  напиток на основе чая с шариками тапиоки (похожи на желе).

 

Angel’s Share – один из лучших примеров секретного бара. Вывеска отстутствует, вход через случайный ресторан в неприметную дверь.
Не смотря на флер таинственности и все эти игры с отсутствием опознавательных знаков, сюда идут. Еще до открытия на лестнице стоит очередь.
Зачем? Чего они все ждут, а с ними и мы с вами? Атмосферы и крутых коктейлей. Здесь всего упомянутого в избытке.
Меню весьма лаконичное, но все же глаза разбегаются.
Рискну порекомендовать коктейль Sierra с авокадо, нутом, нектаром агавы, лавровым листом и текилой, настоянной на лайме.

А еще Smoke gets in your eyes для тех, кто любит музыку и что-нибудь покрепче. Я заранее знала, что возьму его, обязательно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты