Ирина Шафирова: что известно о гибели 46-летней светской львицы

Реклама

Фото Ирина Шафирова: что известно о гибели 46-летней светской львицы

Ирина Шафирова – биография, инстаграм, семья

Ирина Шафирова родилась в 1974 году. Не слишком активная в соцсетях, она, тем не менее, была яркой участницей светской жизни московского «полусвета».

Ирина Шафирова (крайняя справа) на встрече светского клуба. В центре — Народный артист России, директор Академии балета имени Вагановой Николай Цискаридзе. Фото — instagram.com/svetlana_koroleva_energy

Ирина была женой бизнесмена Бориса Шафирова, работающего в области обеспечения деятельности предприятий инновационного центра «Сколково».

Борис Шафиров. Фото — Facebook/Борис Шафиров

В этом браке родились двое детей, мальчик и девочка.

Instagram.com/ishafirova

В семейный круг общения Ирины также входили младшая сестра Лана и дочь Бориса Шафирова от первого брака – в таком составе они встретили прошлый Новый год. 31 декабря 2019-го в инстаграме женщины появилось фото с подписью: «Всех с Новым годом, мои самые-самые».

Слева направо в верхнем ряду: Лана, Борис Шафиров и его дочь от предыдущего брака. Фото — instagram.com/ishafirova

Почему погибла Ирина Шафирова

22 декабря в 16:00 в Ружейном переулке было обнаружено тело Ирины Шафировой. Женщину опознали не сразу – её голова была очень сильно повреждена.

Тело обнаружили около дома, где она и проживала. Вскоре была выдвинута основная версия произошедшего – Ирина свела счеты с жизнью.

Отчасти версию подтвердили рассказы знакомых Ирины Шафировой. Одна из них сообщила «Комсомольской правде», что погибшая уже много лет страдала расстройством психики:

«Это горе страшное. Она последние пять лет проходила лечение. В последний раз лежала в психиатрической больнице примерно месяц назад. Её постоянно мучали мысли о самоубийстве, и это несмотря на таблетки, которые она пила по рекомендации лучших психиатров».

Женщина, попросившая не называть её имени, отметила также, что дети Ирины Шафировой проживали отдельно от неё, хотя и в том же многоквартирном доме:

«Борис всё знал о её проблемах со здоровьем. Именно поэтому и было принято решение о том, что дети будут жить отдельно от Иры. У них было три няни, которые постоянно с ними находились».

Правоохранительные органы подтвердили, что Ирина состояла на учете в психиатрическом диспансере, но официального заключения пока не выдвинули, заявив, что проводится доследственная проверка.

Реклама