История любви: почему они вместе уже более 30 лет?

  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  

Вы ведь, как и многие, думаете, что надо быть какой-то эдакой красавицей и умницей, чтобы найти свое семейное счастье? А уж чтоб стать женой миллионера, так это надо быть моделью, не иначе? И уж, конечно, не в сорок лет? А как насчет шестидесяти?

Уоррен Баффет не совсем обычный предприниматель, он известен своей скромностью, старомодностью, расчетливостью и где-то даже скупостью в обычной жизни. О его бережливости ходят легенды. Тем не менее, его состояние насчитывает примерно 70 млрд. долларов, и Баффет уступает только Биллу Гейтсу по размеру кошелька.

Еще в детстве он понял, что будет заниматься финансами и инвестированием, эта сфера вызывала его живой интерес. Он и учиться в университет пошел, только уступив отцу, поскольку не хотел отвлекаться от реальных дел и вложений. Когда-то он сказал своему отцу, что к 30 годам станет миллионером, и в 32 года он стал им.

В 22 года Уоррен женился на Сьюзан Томпсон. Жили они очень скромно, снимая квартиру за 65 долларов в месяц. Их отношения всегда были непростыми, однако в браке родилось трое детей: Сьюзан, Говард и Питер.

Спустя пять лет Баффетт купил дом с пятью спальнями в Омахе за $31500. В этом доме он живет до сих пор.

Прожив в браке 27 лет и воспитав троих детей, Сьюзан оставила семью. Она объясняла это тем, что не хочет всю жизнь быть придатком известного и удачливого бизнесмена. Они сохранили теплые, дружеские отношения, хотя не жили вместе. Официально она оставалась его женой до самой своей смерти в 2004 году.

А неофициально Уоррен Баффет 20 лет после ухода жены прожил с Астрид Менкс, официанткой, иммигранткой из Латвии. Так получилось, что именно Сьюзан познакомила Астрид и Уоррена, та была ее подругой. Может показаться странным, но первая жена одобряла их связь и поддерживала хорошие отношения с ними обоими. Незадолго до смерти в одном из интервью миссис Баффет сказала об Астрид Менкс: “Она много заботится о нем, и он ценит это, и я ценю это. Она замечательный человек”.

Примечательно, что мисс Менкс и мистер Баффет всегда вели скромный образ жизни, несмотря на то, что Баффет – один из самых богатых людей планеты. Они обедают в дешевых ресторанах и делают покупки в сетевых магазинах.

Возможно, этому причиной личные убеждения Баффета. Он много тратит на благотворительность. Вместе со своим единомышленником Биллом Гейтсом он создал Клятву дарения, по условиям которой богатые люди должны жертвовать не менее половины своего состояния на благотворительность. С 2010 года Клятву дали более 150 человек, в том числе глава Facebook Марк Цукерберг.


Спустя два года после смерти жены, Баффет узаконил свои отношения с Астрид. Ему было 76 лет, а ей – 60. Церемония была короткой и очень скромной. При покупке обручального кольца он воспользовался скидкой для служащих своей компании, а отметили они это торжество в рыбном ресторане средней руки.

В 2012 году Уоррен переболел раком простаты, от которого успешно ицелился. Он продолжает жить простой жизнью. 89-летний миллиардер не пользуется сотовым телефоном и передвигается на общественном транспорте. Он любит фаст-фуд, а секретом собственного долголетия и энергичности считает пять ежедневных банок обожаемой “Колы”. Его семья полностью поддерживает этот образ жизни.

А Астрид… “Она была с моим отцом все эти годы, – говорит дочь Уоррена Баффета. – Я ей так благодарна. Она его любит и заботится о нем. Даже если у Уоррена не было бы и цента, она все равно была бы с ним”. Может быть, поэтому они вместе уже более тридцати лет?

Лилия Ахремчик

  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 7
  • 1
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!


Похожие посты