История любви

  • 10
  • 1
  • 2
  • 2
  •  

Я не верю в постоянное счастье. Я слишком много вижу историй, чтобы понимать, что жизнь разнообразна и амбивалентна. Радость сменяется печалью, восхищение – гневом, любовь – разочарованием… Впору разуверится, что счастливых пар нет, а любовь – это выдумка, но самые стойкие показывают нам, что есть нечто большее, связывающее двоих, что выдерживает все. Может быть, именно это и есть любовь – то грязная, то спасительная, то до крайности несовершенная, то до восторга прекрасная… Живая и настоящая. 

Она разлучница. Молодая, красивая, самоуверенная и амбициозная. В ней много жизни, и она, на удивление, талантлива. За ней шла слава “пожирательницы мужчин”, она и не скрывала, что любит мужчин постарше и побогаче. Он глубоко женат, у него взрослый сын. Он успешен и востребован, в общем, его жизнь состоялась. Хоть он и не был преданным мужем, но двадцать три года с одной женщиной, казалось бы, что может измениться? 

Он почувствовал свое сразу же, когда ее увидел. Он была великолепна. Дени де Вито познакомил их из озорства, предполагая, что они могут понравиться друг другу, но вряд ли между ними что-то получится – оба были несвободны. Но он ошибся – его друг мчался к возлюбленной на любые расстояния, нанимая частные самолеты и вертолеты. И, это стало потрясением для всех, спустя год их знакомства он сделал своей женщине предложение. 

Так началась история любви одной из самый известных пар Голливуда Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа. Тридцатилетняя Кэтрин и пятидесятипятилетний Майкл стали мужем и женой в 2000 году. И это было именно начало, хотя на этом месте все сказки заканчиваются – “Как поженились они, так стали жить вместе и умерли в один день”. 

А как они вместе жили? Ну, например, сначала Майкл заплатил за право быть со своей любимой половину своего состояния. Потом отошел от дел и почти перестал сниматься, потому что жена мечтала об активной творческой карьере, и кому-то надо было растить сына, который родился в первый же год после брака. Через несколько лет они решили родить еще одного ребенка, так у пары появилась дочь. Майкл по-прежнему занимался домом и детьми, пока Кэтрин получала призы на фестивалях. 

Однако в 2010 году сын Дугласа от первого брака Кэмерон попал в неприятную историю, после чего был обвинен в наркодилерстве. Майкл ходил на все слушания, активно помогал сыну… Он чувствовал свою вину перед ним… Кэтрин была рядом, она его понимала и поддерживала. После судебного процесса она даже вытолкнула его на фестиваль в Канны, чтобы он немного развеялся… 

Но потрясение не прошло даром – вскоре у Майкла обнаружили рак горла четвертой степени. Многие думали, что это конец, но только Кэтрин верила, что муж выздоровеет. Когда она выходила замуж, за спиной сплетничали, что она делает это ради денег, но за годы совместной жизни Майкл убедился, что преданнее нее нет никого. Она держалась изо всех сил, убеждая детей, что все обойдется, но все же настаивала на том, чтобы они больше времени проводили с отцом… О том, как ей было тяжело, знает только она одна. Лишь когда никто не видел, Кэтрин могла поплакать, выкурить пачку сигарет и выпить бокал виски, а то и бутылку… Майклу льстили ее страдания, ведь в случае его смерти она бы стала еще богаче, значит, не это было важным. Он выздоровел, и он убедился в ее любви. 

Но однажды Майкл повел себя, как придурок. Отвечая на вопросы в одном интервью, что могло спровоцировать его болезнь: спиртное, сигареты или еще что, он ответил, что увлечение оральным сексом привело к раку. Этот тип онкологии вызывается вирусом папилломы человека и передается как раз при сексуальном контакте. Мало того, что он сказал об интимном, так еще и не уточнил, произошло это до знакомства с Кэтрин или после. Это стало последней каплей, и до того и так долго державшаяся Кэтрин провалилась в затяжную депрессию. У нее и раньше наблюдались депрессивные эпизоды, неадекватное поведение, провалы в памяти, но она справлялась. Майкл был рядом. На этот раз ей потребовалась помощь, и в психиатрической клинике ей поставили диагноз “Биполярное расстройство” (маникально-депрессивный психоз). Там же Кэтрин лечилась от пристрастия к алкоголю и таблеткам. 

Майкл не выдержал и заявил, что устал от ее депрессий и ее выходок, и им нужно пожить отдельно. Их окружение ждало, что развод случится вот-вот. Но спустя несколько месяцев, которые Кэтрин провела на Сардинии, залечивая душевные раны, они решили пойти к психологу и поработать над своими отношениями. В начале 2014 года они уже отдыхали все вместе на горнолыжном курорте. 

“Нам даются эти испытания, чтобы мы их прошли и стали сильнее. Мы не только пара, которая прошла через невзгоды, – мы пара, которая из всего извлекла уроки и стала еще мудрее и крепче, – сказала Кэтрин журналистам во время пресс-конференции по случаю выхода своего нового фильма. – Все идет замечательно. Мы живем и радуемся”.

В свои 74 года Майкл по-прежнему бодр и полон сил. Он много работает и даже задумал новые проекты. А Кэтрин открыла новое увлечение – она всерьез занялась дизайном интерьеров. Муж поддерживает ее во всем. Главное, говорит он, чтобы она была счастлива. 

Нет тех, кто не ошибается. Есть те, кто умеют делать выводы из своих ошибок и осознавать свой опыт. Любовь – сложная штука.

Лилия Ахремчик

  • 10
  • 1
  • 2
  • 2
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 10
  • 1
  • 2
  • 2
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!