Избивал женщин: Куда и почему пропал Джек Шепард из «Остаться в живых» — актер Мэттью Фокс

Реклама

Ах Джек Шепард, Джек Шепард — небритый доктор, секс-символ начала 2000-х, звезда культового сериала «Остаться в живых», перевернувшего телеиндустрию с ног на голову, показавшего миру, что в экран можно не просто пялиться, а фанатеть, ожидая каждой новой серии как лакомого куска. Его знал каждый, поклонники переживали за его жизнь, актеру Мэттью Фоксу было уготовано прекрасное будущее в Голливуде. Но этого не случилось! Почему?

После завершения сериала в 2010 году карьера Фокса сразу отчего-то пошла на спад, и некогда востребованный актер совсем исчез из виду. Где же сейчас Мэттью, или Чендлер (его второе имя), и почему мы его не видим в последнее время?

Фото: постер сериала

Краткая биография

Мэттью Фокс родился 14 июля 1966 года в семье фермера. После школы в Колумбийском университете изучал экономику. Позже пробовал себя моделью в рекламе. Два года проучившись в школе кино и телевидения в Нью-Йорке, переехал в Лос-Анджелес.

Дебют в кино состоялся 1992 году в сериале «Крылья».

Кинокарьера

Фото: Постер сериала

Впервые он получил успешную роль в 1994 году, когда сыграл Чарли Сэлинджера в молодежной драме канала FOX «Нас пятеро» о том, как подростки Чарли, Бейли, Джулия, Клодия и Оуэн Селинджер потеряли родителей в аварии и пытались научиться жить самостоятельно. Он блистал вместе с Нив Кэмпбелл (канадская актриса, сценарист и продюсер. Наиболее известна по роли Сидни Прескотт в серии фильмов ужасов «Крик») в популярном сериале с 1994 по 2000 год. Сериал привлек внимание к молодому Мэттью Фоксу с его суровой внешностью и мужскими качествами альфа-самца. Шоу стало прорывом для актера в те годы.

После того как «Нас пятеро» закончились, Фокс искал свою следующую большую роль. Несколько проходных проектов остались незамеченными. Например, «Призраки», где актер надел форму крутого полицейского, быстро прикрыли.

Звездный час — «Остаться в живых»

А вот следующий сериал Мэттью после «Призраков» как раз и стал самой внушительной частью его карьеры — доктор Джек Шепард из популярного хита канала ABC «Остаться в живых».

Фото: кадр из сериала

Изначально Мэттью Фокс собирался сыграть соперника доктора Шепарда на острове, Сойера, — роль, которая в конечном итоге досталась блондинчику Джошу Холлоуэю. В пилотной серии роль доктора Джека Шепарда должен был играть другой актер – Майкл Китон. По сценарию, его персонаж должен был умереть в самом начале, но позже продюсеры решили продлить Джеку жизнь. Когда же Китон об этом узнал, то отказался от роли, чтобы не быть так долго привязанным к одному проекту.

После того как Джека в пилотной серии решили оставить в живых, произошло множество изменений в судьбе других персонажей. Например, создатели шоу планировали показать Кейт (Эванджелин Лилли) как 30-летнюю бизнесвумен, которая потеряла своего мужа в авиакатастрофе, а затем стала лидером группы выживших после смерти Джека. Но поскольку герой Мэттью Фокса все-таки остался жив, Кейт превратилась в одинокую женщину с криминальным прошлым.

Фото: кадр из сериала

«Остаться в живых» подарили зрителям один из самых популярных сериалов за всю историю, постоянно подкидывали зрителям новые загадки, которые нужно было разгадывать каждую неделю. О нем спорили, его буквально боготворили.

«Остаться в живых» уже после первого сезона получил премию «Эмми» как выдающийся драматический сериал, а в 2006 году отхватил «Золотой глобус» как лучший телевизионный драматический сериал. За свою работу в роли доктора Джека Шепарда Мэттью Фокс был номинирован на «Золотой глобус», «Эмми» и премию Гильдии киноактеров.

Хотя «Остаться в живых» закончился спорным финалом, шоу по-прежнему является одним из самых успешных сериалов ABC и остается предметом спора для фанатов и критиков более десяти лет спустя.

Джек в финальных эпизодах. Фото: кадр из сериала

Дело об избиении и закат карьеры

В 2011 году, уже после финала «Остаться в живых» Мэттью Фокс отдыхал в баре Кливленда во время съемок своего последнего на тот момент фильма «Алекс Кросс». Фокс якобы пытался сесть в автобус для вечеринок (участники веселятся и выпивают, а автобус в это время везет их по маршруту), но водитель-женщина отказалась его пропустить, потому что актера не было в списке приглашенных. Фокс начал бить женщину кулаком в грудь, за тем ударил в пах. По словам потерпевшей, она ответила тем же — ударила его в челюсть. Через несколько часов после задержания актёра отпустили под залог. Однако, позже, в одном из интервью, Мэттью рассказывал, что на него напал некий мужчина и после того как тот дал ему отпор, женщина сопровождавшая нападавшего рассказала полиции ее версию о том, что якобы Мэттью ударил и ее тоже.

Против него тут же были выдвинуты обвинения, но в конечном итоге дело было прекращено, поскольку, по словам адвоката женщины, она «намеренно отказалась и отказалась предоставить полную и своевременную информацию». Адвокат также утверждает, что женщина не выполнила свое согласие оплатить его личные расходы.

По словам Мэттью он был оправдан и дело было прекращено.

Фото: кадр из сериала

Несмотря на то, что обвинения были сняты, инцидент не был исчерпан. Партнер по сериалу «Остаться в живых» Доминик Монаган (в сериале — Чарли Пэйс) написал в Твиттер комментарии о Фоксе: «Он бьет женщин. И это не единичные происшествия. Часто».

Фокс ответил на все обвинения только через год, в 2012-м. «Готов поспорить на любую сумму денег, я никогда не сяду за руль машины даже после одной рюмки». Затем он кратко остановился на Доминике Монагане: «Его комментарии — груда чуши, и я не собираюсь тратить на это слишком много времени».

Конфликт с водителем. Фото: https://fox8.com/

В 2015 году зрители в последний раз видели Мэттью Фокса на экране. Он снялся в таких фильмах, как «Я, Алекс Кросс», «Император», «Война миров Z», «Костяной томагавк», «Вымирание» (2015). Но все эти работы так и не продвинули его карьеру.

После Lost сборы для актера были крайне скудными. С 2015 года Фокс был вычеркнут из индустрии развлечений.

Мэттью Фокс сейчас

Сейчас Фокс проводит все время с женой и двумя детьми в Бенде, штат Орегон. 54-летний мужчина женат на модели Маргарите Рончи с 1992 года. Мэтью и Марго познакомились, когда он учился в Колумбийском университете. Он не был тогда знаменит и работал, по разным сведениям, то ли курьером, то ли барменом, а она плохо говорила по-английски.

У пары есть двое сыновей. Кайл родился в 1998 году, а Байрон — в 2001 году. Бывшая звезда сегодня живет спокойно, размеренно, любит свою семью, не ведет никаких соцсетей и много летает на самолетах. Фокс сказал в интервью Men’s Journal: «Быть в небе в одиночестве или нет, все зависит от вас — будет ли это потрясающий полет или он будет не таким красивым. Когда я летаю, я уже чувствую себя суперподготовленным».

Ответил он и на вопрос, почему не снимается более. «Для меня, буду я работать снова или нет, всегда будет зависеть от качества возможностей, которые я получу. И если у меня не будет качественных возможностей, вы, вероятно, меня не увидите. Я, наверное, займусь чем-нибудь другим».

Вот только уже прошел довольно большой срок, чтобы искать эту качественную возможность.

Реклама