“Издевательство”: лишенный медпомощи Навальный пожаловался на пытки в колонии

Реклама

Навальный пояснил, что его состояние на последнее время резко ухудшилось на фоне резкой боли в области спины, а правая нога и вовсе начинает отказывает.

Отбывающий в ИК №2 в Покрове судебный приговор по делу “Ив Роше” оппозиционер Алексей Навальный обратился через своих адвокатов с требованием к ФСИН и генпрокурору обеспечить ему непрерывный восьмичасовой сон, а также допустить к нему врача на осмотр.

В опубликованном на сайте Навального заявлении говорится, что на неоднократные запросы предоставить ему необходимого и конкретного специалиста Баринова А.Н. администрация ему отказала.

Это по мнению Навального является нарушением его прав.

По его словам, местный врач назначил ему лечение в виде таблеток и мази Ибупрофен. Однако диагноз ему оглашать не стали, также как и не предоставили заключение после проведенного осмотра и МРТ.

“Данные события я расценивая как издевательство надо мной”, – считает Навальный, добавив, что подобные действия со стороны администрации колонии направлены на неоказание ему должной медпомощи.

Навальный пояснил, что его состояние за последнее время резко ухудшилось на фоне резкой боли в области спины. При этом правая нога и вовсе начинает отказывает, что начинает негативно сказывается на способности передвигаться.

Оппозиционер также поставил себе предварительный диагноз — защемление нерва.

Во втором заявлении Навальный со ссылкой на приказ Минюста потребовал от администрации прекратить применение «незаконных пыточных мер» и признать незаконными действия сотрудников и администрации колонии.

В частности, как пояснил оппозиционер, восемь раз за день к нему подходит сотрудник ФСИН, снимает его на камеру и комментирует это вслух.

Адвокаты Навального также подтвердили, что их подопечный находится в «крайне неблагополучном» состоянии.

Они также подчеркнули, что острые боли в спине он начал испытывать еще 4 недели назад, находясь еще в СИЗО “Матросская тишина”. Однако тогда он не хотел об этом распространяться.

ФСИН отреагировала на сообщения адвокатов о проблемах со здоровьем Навального.

По мнению представителей состояние политика после проведенного медосмотра признано стабильным и удовлетворительным.

В связи с заявлениями адвоката оппозиционера журналисты и деятели культуры написали обращение к главе ФСИН из-за условий его содержания в колонии.

Реклама