Кабаева ответила Утяшевой, назвавшей заслуженной победу Израиля

Реклама

«Мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Утяшевой. Но отмечу, что она никогда не приносила России золотых медалей в личном многоборье. Ляйсан даже не была чемпионкой страны в многоборье. Комментировать несправедливое и позорное судейство в отношении Авериной в Токио и лишение ее золотой награды Утяшева не имеет никакого права»

Фото Кабаева ответила Утяшевой, назвавшей заслуженной победу Израиля

Фото:кадр из программы “Вечерний Ургант”, кадр из программы “Судьба человека” 

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева в интерьвью «Спорт-Экспрессу» ответила на резкие слова заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой о победе Израиля на Олимпийских Играх в Токио и несправедливого судейства. Ранее Утяшева заявила, что Линой Ашрам «вырвала победу» для своей страны.

Олимпийская чемпионка, а ныне председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа» Алина Кабаева заявила, что Утяшева не имеет никакого права комментировать то, в чем не разбирается. Кабаева отметила, что редко комментирует подобные ситуации, но здесь не смогла промолчать.

Фото: кадр из программы “Вечерний Ургант”

«Мы все с уважением относимся друг к другу, в том числе к заслугам Утяшевой. Но отмечу, что она никогда не приносила России золотых медалей в личном многоборье. Ляйсан даже не была чемпионкой страны в многоборье. Комментировать несправедливое и позорное судейство в отношении Авериной в Токио и лишение ее золотой награды Утяшева не имеет никакого права», — заявила Кабаева.

Фото: кадр из программы Надежды Стрелец

Вместе с тем Кабаева добавила, что не имеет ничего против заслуг израильской гимнастки, ведь, несмотря на ошибку, она сделала на Играх все, что могла в профессиональном плане. И в данном инциденте с судейством Линой Ашрам явно не причем.

«Что касается Ашрам, вся наша спортивная семья относится к ней с большим уважением. Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не “вырвала победу”, просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет», — сказала Кабаева.

Ранее заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева в своем Instagram заявила, что гимнастка из Израиля Линой Ашрам «вырвала победу для своей страны» на Олимпиаде в Токио.

«Ни в коем случае не хочу умалять заслуг Линой Ашрам: феноменальное умение собраться в самый ответственный момент — вот твой конек… Браво. Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула ни на секунду», — заявила Ляйсан.

Реклама