КАК ГОСУДАРСТВО ГРАБИТ ЛАУРЕАТОВ

«Я написала -там, в конце, — письмо Президенту.

У нас, кому исполнилось 80 лет, радость: государство постановило выплачивать нам -в добавление к пенсии — 1200 рублей в месяц! Мне звонят и требуют приехать подать заявление.

А по телефону я могу вам послать заявление? Нет, у них телефон на столе стоит. Я спрашиваю: а почему у меня отобрали доплату за то, что я лауреат Госпремии?
Ответ: Наверно, потому что вы работаете.
Я: Да я не работаю!

(У тех глубоких пенсионеров , лауреатов, кто работает, в наказание отбирают доплату за Госпремию, оказывается! ).

Но я-то не работаю , а налоговая считает, что да! Это запутанное дело.
Я долго пыталась понять, в чем вопрос, и додумалась: если у меня выходит книга, в налоговую от бухгалтерии поступают данные об оплате. Но бухгалтеры сдают данные один раз в квартал. 

И получается, что я 3 месяца работала у них в издательстве. А в год у меня выходит (допустим) 4 книги. И для налоговой (4 умножить на три будет как раз 12 месяцев) я каждый день хожу на работу! И поэтому у меня в наказание почему-то отобрали доплату за Госпремию.

И вообще пенсия небольшая, но: теперь решили к ней тысячу двести рублей добавить за возраст!

А квартплату увеличили за 5 лет в два раза.
Хорошо что я книги пишу, что у меня спектакли идут, что я выступаю по разным площадкам с программой «Кабаре пани Петрушевской», а то давно бы сидела во тьме и питалась бы пшенной кашей с постным маслом, а в качестве супа хлебала бы горячую воду со снытью, собранной в Краснопресненском парке. Это и полезно. 

Но сныть вырастет только в мае. Надо будет, кстати, ее именно молодую, хрустящую, насушить на зиму.
Но и в парк бы мне не доехать, если бы я книги не выпускала, нет карты москвича. Это я к ним не пришла вовремя фотографироваться, а кто за мной бегать будет! В 80 лет самой надо ходить, полезно.

Но! Теперь много легче мне будет жить : государство даёт лишних тысячу двести, поделить на 30 дней, и это будет 40 рублей доплаты в день! В один конец с’ездить на трамвае? А завтра обратно.
А кому за 80, тем больше и не надо.

P.S. Мне друзья по Fb написали, что я ещё имею право как ребёнок войны получать надбавку к пенсии.
Звоню туда, откуда мне звонили насчёт этого государственного дара в 1200 рублей. Говорю: мне как ребёнку войны полагается ещё что-нибудь?
— Нет (Твёрдо).
Говорю: вот сумма, которую дают 80-летним.Детям войны.
Холодный ответ:
— Лицам годов рождения 1920-1945 да, выплачивают. Мы посылали вам в январе письмо по почте России.

И тут я подумала: а почему бы мне, репрессированному ребёнку, лишенному жилья и имущества в 1938 году, не заплатили бы наследники КГБ?

Письмо Президенту. Товарищ Путин, Вы ведь были полковником КГБ, а у меня ведь органы госбезопасности все отобрали, все! Расстреляли троих родных, убили прадедушку, выселили и всё имущество опечатали, присвоили, я же милостыню просила, голодала, обуви не было никакой, мы с мамой под дедушкиным столом спали, спасибо, он нас пустил к себе жить.
Вы ведь мне Государственную премию вручали, руку пожимали, помните?
Мне и другим ещё живым жертвам органов госбезопасности надо же заплатить хоть по тысяче в месяц.

Благородный человек Хрущёв Никита Сергеевич позже нам дал квартиру, но то, что я стала нищенкой в 7 лет, что мои родные погибли -это же вина органов!»

Подданная России Людмила Петрушевская.