Как Таня попала на сайт знакомств

  • 140
  •  
  •  
  •  
  •  

Таня долго на это не решалась. Она серьезная женщина, ей уже 44 года. Когда подруги рассказывали, что это не страшно и очень прикольно, Таня спрашивала: «А вдруг попадется маньяк?». Подруги смеялись: «Ты же не домой к нему поедешь. Ну и надо сперва переписываться, узнать человека…»

– Господи, девочки, – грустно улыбалась Таня. – Как же хочется просто любви. Дико хочется. 

Эти же подруги и рекомендовали Тане хороший сайт знакомств. Она помучилась еще три дня, но однажды вечером ей стало очень тоскливо. Таня повесила свое объявление. Как все женщины, слукавила в нескольких деталях. Например, сообщила, что ей 37. Захлопнула ноутбук, пробормотала «до чего я дошла», отправилась спать. 

Утром она заглянула: ей было уже целых три письма! В течение дня пришло еще одиннадцать. Таня развеселилась. Все дамы из ее бухгалтерии спрашивали: «Да что с тобой сегодня?». Таня загадочно улыбалась: «Есть повод!»

Последующие дни Таня изучала кандидатов. Трех отмела сразу – зануды и голодранцы, еще один был явно вруном, что-то наплел про романтическое путешествие и закат на Мальдивах. Таня не терпела подобных мужчин. Двое были вроде неплохи, но Таня посмотрела на их фотки и тоже отвергла: толстяки! Таня даже поморщилась. Она считала, что мужчина должен сохранять форму и в 50 лет. А толстый – значит безвольный. 

Сама Таня не была такой уж красавицей, но мужчинам всегда нравился ее насмешливый взгляд и убедительная грудь. Она и в свои 44 года легко носила облегающие кофты, платья, свитера. Красилась в брюнетку. С ней изредка и сейчас пытались знакомиться на улице и недавно даже в супермаркете, но такие варианты Таня считала верхом легкомыслия. Хотя до сих пор жалела: «И что я не стала разговаривать с тем мужиком в супермаркете? Нормальный ведь был мужик…»

В течение ближайших трех дней у Тани набралось семь кандидатов. На этой цифре она решила пока остановиться. Настроение у нее было прекрасное, на работе она рассказывала анекдоты и сама хохотала. Теперь предстояли встречи. Педантичная Таня все распланировала. Не больше одной встречи в день. Каждая – в новом кафе. И обязательно уточняла: «Платим за ужин пополам». Она хотела честности и ясности. Не выглядеть ушлой дамочкой. 

Но больше всего Тане хотелось просто любви. 

Она сделала ярко-алый маникюр, заранее продумала все наряды, даже сбросила три килограмма. То ли потому что перестала есть после шести, то ли от волнения. 

Итак, Таня начала встречаться. 

Первый оказался мрачным и совсем непохожим на свою фотографию. «Мужики тоже увлекаются фотошопом!» – подумала Таня насмешливо. Нет, отказать. Второй был ничего, Тане даже понравился, но к концу вечера сильно напился. А они просидели всего полтора часа. Когда он попытался Таню поцеловать, она расплатилась, ушла. Третий был командировочный, ему просто хотелось краткого приключения. Таня рассердилась, она же говорила про длительные отношения, а этот – наглый ходок. Четвертый кашлял и чихал, выглядел дико несчастным. Нестриженные грязноватые ногти. «Нет, этот вызывает только жалость. К черту!», – решила Таня. 

Пятый… Вот пятый был замечательный. Пятый оказался супер. Худой, остроумный, в очках. Мало того – в пиджаке и темно-зеленой бабочке. Таня уже знала из переписки, что он вдовец, взрослый сын в другом городе. «Беру!» – мысленно произнесла Таня. 

Они выпили красного вина, новый приятель рассказывал, что уже лет пять ищет того, с кем можно было бы встречаться, отдыхать, наслаждаться жизнью. Что он устал от одиночества… 

В этот момент в кафе стремительно вошла злая блондинка, явно за сорок. Увидела спутника Тани: «Ах вот ты где! Опять за старое? Ну я-то быстро тебя вычислила!»

Да, это оказалась жена. Вполне живая. Джентльмен в бабочке не был вдовцом. Таня не стала дожидаться финала семейной интриги, быстро удалилась. 

Весь следующий день на работе она сидела угрюмая, не пошла на обед, путала цифры и даже нагрубила безвинной секретарше. 

Шестой написал Тане, что уже встретил свою любовь, извини. Оставался седьмой. Последняя надежда Тани. Которой так дико хотелось любви. 

Седьмой опоздал на час. Раньше Таня ушла бы спустя тридцать минут, но здесь решила терпеть. Он неспешно вошел, отыскал взглядом Таню, приблизился к столику. Оглядел Таню: «Слушай, а ты не такая как на фотке. Я думал – гораздо моложе. Тебе же лет сорок пять, да? Надурила, да?»

Таня ответила кратко: «Пошел вон». 

…Она еще долго бродила по улицам, просто так. Чуть всплакнула. Тане было скверно, она так хотела любви, просто любви. 

И вдруг Таня замерла посреди улицы, произнесла громко: «Дура! Какая же я дура! Что я ищу? Зачем? Всё у меня есть!»

И она побежала. Да, буквально побежала домой. Потому что там был ее Костя. Ее муж. С которым они прожили 21 год. Который был толстый, совсем не красавец, глуповато шутил, много ел на ночь. Когда-то обещал ей «закаты на Мальдивах», а они лишь один раз съездили в Турцию. Да, надоел, да, не сбылось ничего из девичьих мечтаний. И любви вроде нет давно. Потому Таня и бросилась на эти дурацкие поиски. Но ведь двадцать один год! У них была уже взрослая дочь, замужем, скоро, наверно, и внуки. 

«Костя, милый мой! – шептала Таня. – Да что я творю? Лучше тебя никого нет!»

Дома Таня ворвалась на кухню, стала целовать Костю, тот даже не успел дожевать котлету: «Тань, сбрендила?»

– Нет! – засмеялась она. – Я просто вдруг поняла, как дико тебя люблю. 

Алексей БЕЛЯКОВ

  • 140
  •  
  •  
  •  
  •  

Сохраните статью в коллекцию, и вы легко сможете найти ее!

Cохранить в коллекцию
  • 140
  •  
  •  
  •  
  •  

Мы делаем Golbis для вас, жмите "нравится", чтобы читать нас на фейсбуке!