“Как я могу быть виноват?”: Ефремов заявил суду, что ничего не помнит о ДТП

Реклама

Актер заявил, что не помнит, как ездил на медосвидетельствование. 

СМИ уже сообщали о том, что в 10 утра 5 августа 2020 года Пресненский суд города Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении актера Михаила Ефремова. Известно, что слушания дела будут ежедневными.

Позднее стало известно, что актер не признал свою вину. Ефремов сослался на то, что ничего не помнит, сообщило РИА «Новости».

А адвокат актера Эльман Пашаев, в свою очередь обвинил сторону потерпевших в попытке сфальсифицировать доказательства.

Якобы они намерены пригласить в суд новых свидетелей, чтобы дискредитировать актера и указать на то, что именно он был за рулем.

«Мне понятно предъявленное обвинение. Как я могу признать свою вину, когда ничего не помню?» – сказал Ефремов в суде.

Кроме того, он утверждает, что не знает,  возили ли его сотрудники ДПС на медицинское освидетельствование.

Ранее, в рамках судебного заседания прокурор заявил, что актер в день аварии двигался со скоростью, превышающей установленный лимит на 25 километров в час.

В свою очередь инспектор ДПС, приехавший на место ДТП с актером, сообщил суду, что Ефремов находился в состоянии сильного опьянения.  Этот же факт был подтвержден в ходе медицинского освидетельствования.

«Подъехали на место после вызова вместе с коллегой. Увидели место аварии, что Ефремов ходил по проезжей части, а Захаров был зажат в автомобиле. Я осмотрел место ДТП, вызвал МЧС и скорую помощь, предпринял меры, чтобы наладить движение…», — рассказал сотрудник ДПС Александр Козлов.

По словам инспектора, он предлагал Ефремову пройти освидетельствование на месте, заметив, что актер сильно нетрезв.»Были признаки состояния опьянения — запах алкоголя, неустойчивая походка, соответствующее поведение… Он дал согласие на медицинское освидетельствование, мы поехали. Был установлен факт, что опьянение сильное — 1,05 или 1,25 (промилле — ред.) было», — пояснил он.

Отметим, что в Сети ведется прямая трансляция у здания суда.

Напомним, что по версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee Ефремов выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», водитель которой,  Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

До суда Ефремов находился под домашним арестом. По оценке экспертов, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Реклама