Камила Валиева объяснила допинг-пробу лекарством дедушки, подтвердили в МОК

Реклама

14 февраля стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение РУСАДА об отмене временного отстранения Валиевой от соревнований, и фигуриста будет выступать в индивидуальном турнире на Олимпиаде.

Фото Валиева объяснила допинг-пробу лекарством дедушки, подтвердили в МОК

Глава дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд подтвердил, что положительная допинг-проба 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой может быть связана с препаратом, который принимал ее дедушка, сообщил журналист USA Today Том Шад в твиттере. Об этом говорила сама спортсменка на заседании спортивного арбитража, где рассматривался ее допуск до соревнований.

«После брифинга Денис Освальд сказал, что аргументом Валиевой в пользу отмены ее отстранения было «загрязнение, которое произошло продуктом, который принимал ее дедушка»», — написал Том Шад.

Скриншот: твиттер

Ранее центр «Досье» со ссылкой на имеющуюся в их распоряжении аудиозапись с заседания РУСАДА сообщал, что представлявшая интересы фигуристки юрист Анна Козьменко настаивала, что триметазидин попал в организм Камилы от дедушки, который принимает его из-за проблем с сердцем.

Освальд пояснил, что отмена награждения российских фигуристовсвязана с желанием «проявить бережное отношение к спортсменам, которые заслужили свои медали».

«Мы хотим не ошибиться с тем, кому мы вручаем медали. Если пока нет однозначного ответа по допингу, если есть положительный результат допинг-пробы, то нужно разобраться в ситуации. Пока мы не можем обоснованно вручать награды, нужно проверить пробу Б», — отметил Освальд.

14 февраля стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение РУСАДА об отмене временного отстранения Валиевой от соревнований, и фигуриста будет выступать в индивидуальном турнире на Олимпиаде.

При этом суд не рассматривал вопрос награждения российских фигуристов, которые завоевали золото в командных соревнованиях, а Международное антидопинговое агентство заявило, что допинговое дело российской спортсменки пока не завершено.


Реклама



Поделитесь с друзьями!