Капитан дальнего плавания нашел отца спустя 40 лет. Им оказался дворник, который цитировал «Битлз»

Реклама

Дмитрий Никифоров не видел своего отца с тех пор, как ему было 4 года. В зрелом возрасте пытался его разыскать, но безуспешно. Спустя 40 лет он увидел отца в телевизионном сюжете. Эта и другие хорошие новости — в материале «Правмира».

В середине февраля агентство новостей «ТВ2» из Томска показало сюжет, снятый ко дню влюбленных. Одним из героев, благодаря которому ролик немедленно стал вирусным, был дворник-полиглот Виталий Никифоров. Он цитировал слова песни группы «Битлз» и говорил, что 14 февраля проведет за чтением книги Алана Уилсона Уотса «Путь дзен».

История получила самое неожиданное продолжение. В редакцию прислал письмо Дмитрий Никифоров из Калининграда, который в дворнике узнал своего отца, с которым не виделся уже 40 лет.

«Я регулярно искал своего отца, как мог, используя интернет. Благодаря вашему сюжету я нашел своего папу! Передайте ему, пожалуйста, что я счастлив, что он жив и здоров!» — написал Дмитрий.

В ролике Виталий Никифоров рассказывал, что у него двое сыновей, с младшим сыном, которому сейчас 26 лет, он поддерживает общение, тот живет в Томске. А про старшего сына, кроме того, что он «куда-то уехал, жил в Кенигсберге», у отца никаких сведений не было.

Сюжет по ТВ увидела сначала тетя Дмитрия. Она рассказала об этом его матери, которая и сообщила новость сыну.

— Я ни разу не видел, чтобы мама так себя вела. Показывает трясущимися руками ролик, говорит: «Вот, вот он нашелся!» Сама чуть не плачет. И столько эмоций на лице, просто не описать словами, — говорит Дмитрий.

По его словам, осознать, что произошло, он смог не сразу. Сначала переживал за состояние мамы, а потом уже начал осмысливать, что случилось, пересматривал ролик, вглядывался в черты лица.

Дима с мамой и папой. Фото: из архива Дмитрия Никифорова

— Словами описать невозможно, что произошло! 40 лет не видеть своего родного отца, не иметь практически никакой надежды на то, что он вообще найдется. Это невероятное событие и одно из самых ярчайших в моей жизни, — рассказал Дмитрий.

Ему уже удалось один раз поговорить по телефону с отцом, который пока находится в реабилитационном центре и не имеет права на использование личного мобильного. 

Виталий был очень удивлен и обрадован, что его нашел старший сын. Он узнал, что у него растут в Калининграде 10-летний внук Даниил и 8-летняя внучка Аня. Но встречу планирует не раньше, чем закончит лечение и реабилитацию.

— Много своего я нашел в сыне: уверенность, заинтересованность, веру, надежду, любовь. В общении так, будто бы не расставались, — говорит он.

Дмитрий очень благодарен «ТВ2», он так долго искал отца, что уже практически потерял надежду.

— На душе у меня хорошо, ровно и спокойно, потому что я знаю, что он есть, а он знает, что я есть. Я никуда не исчез, не пропал, его сын всегда помнил и знал о нем, потому что, по моему глубокому убеждению, семья должна быть полной, в любой семье, даже если ребенку 45 лет, все еще прекрасно, когда у него есть и мама, и папа, — радуется Дмитрий.

Реклама