Капитан ФСБ, служивший на Кавказе, ушел в отставку из-за смены пола

Реклама

«Я перестала вести себя «как надо» на службе, укладывать волосы так, чтобы они казались короткими. Не так чашку держу, не так смеюсь, не так говорю. Буквально из-за всего возникали проблемы и ко всему могли придраться».

Фото Капитан ФСБ, служивший на Кавказе, ушел в отставку из-за смены пола

Капитан ФСБ Александр Чумаков ушел в отставку, чтобы совершить трансгендерный переход. Теперь он Катерина, живет в Москве и работает визажистом.

Катерина рассказала свою историю на странице в инстаграме. «Я трансгендерная девушка. И сейчас нахожусь год на заместительной гормональной терапии», — призналась она подписчикам.

Фото: instagram / k.m.lady_pink

«Думал, дурь из головы выбью, стану мужиком»

По словам Катерины, она с детства не ощущала себя мужчиной, но не придавала этому значения. В школе над ней, тогда еще мальчиком Сашей, все смеялись, потому что он был «манерным», в кадетском классе он не смог учиться, а затем по указке матери поступил в институт для пограничников в Хабаровске. Во время учебы Александр узнал про гендерную дисфункцию и «начал понимать, что с ним происходит».

«После окончания вуза меня по распределению отправили в Северную Осетию работать оперативным сотрудником. Раньше это называлось контрразведчики, — рассказала Катерина Znak.com. — На Кавказе я думал, что дурь эту из головы выбью, раскачаюсь, стану мужиком».

Позже Александр женился, в браке родились дети, но летом 2020 года супруги решили развестись. Через несколько месяцев после развода Александр начал трансгендерный переход.

«Я перестала вести себя «как надо» на службе, укладывать волосы так, чтобы они казались короткими. Не так чашку держу, не так смеюсь, не так говорю. Буквально из-за всего возникали проблемы и ко всему могли придраться. В мужском коллективе сложно быть не таким, как все, — такого человека сразу выбирают как объект для насмешек. Так случилось и со мной», — рассказала Катерина.

Фото: instagram / k.m.lady_pink

Было принято решение уходить в отставку. Уволившись в декабре 2020 года, Александр переехал в Москву.

«Сейчас я пью ударную дозу гормонов. Через два года я планирую сделать хирургическую операцию, также я планирую операцию и на голосе», — поделилась Катерина.

По словам Катерины, бывшие коллеги узнали о ее переходе. Некоторые восприняли новость с негативом, другие поддержали. Катерина утверждает, что в правоохранительных органах много таких, как она, но все боятся огласки. Девушка хочет, чтобы люди могли перестать скрываться.

«Ориентация или гендерная самоидентификация никак не влияет на нас, как на профессионалов, но устои нашей страны, конечно, не позволяют таким людям, как я, работать в спецслужбе», — говорит Катерина.

Девушка хочет добиться для всех равных прав, поэтому решила публично рассказать свою историю.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!