Казанский стрелок Галявиев из СИЗО: «Я сам по себе не агрессивный»

Реклама

«Просто хочу домой. В казанском СИЗО вкуснее кормят, чем в «Бутырке». Там по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером – макароны с рыбными консервами».

Фото Казанский стрелок Галявиев из СИЗО: «Я сам по себе не агрессивный»

Казанский стрелок Ильназ Галявиев пообщался с членами ОНК Москвы. 19-летний Галявиев находится в столичном СИЗО «Бутырка», откуда его 16 июня увезут в Центр им. Сербского для проведения полноценной судебно-медицинской психиатрической экспертизы.

Галявиев пожаловался членам ОНК, что у него не заживает укушенная рана на руке, которую он получил при попытке покончить с собой при задержании, и болит спина.

«Я забрался на клетку, прыгнул вниз головой, чтобы разбить ее. А в итоге ударился поясницей», — цитирует стрелка «Московский комсомолец».

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

Одиночество и книги

Ильназа в Казанском СИЗО поставили на учет как склонного к суициду. По внутренней инструкции Галявиев не может находиться в одиночной камере. Однако любое соседство его тяготит.

«В Москву я прибыл 12 июня. Поместили меня в палату с мужчиной. Ему лет 50. Он все время разговаривает и разговаривает, мне с ним трудно. Я люблю тишину. Можно меня перевести на одиночное содержание?» — неоднократно спрашивал Галявиев у членов ОНК.

Кроме уединения казанский стрелок хочет книги. Любимый писатель Галявиева — Стивен Кинг. «Атмосферно пишет», — пояснил Ильназ и попросил роман «Сияние».

«Вообще я хотел сказать, что я сам по себе не агрессивный, я спокойный. Джека Лондона еще бы почитал…», — признался молодой человек.

«Хочу домой»

По словам Ильназа, он очень хочет вернуться назад в Казань.

«Просто хочу домой. В казанском СИЗО вкуснее кормят, чем в «Бутырке». Там по утрам каша на молоке, в обед борщ обычно бывает, а вечером –  макароны с рыбными консервами. В Казани у меня на счету изолятора деньги были (родные положили). Я мог заказать в тюремном ларьке шоколад и конфеты. Выдавали их к обеду», — рассказал Галявиев.

Молодой человек сетует, что зарос за время, проведенное в СИЗО, но бритву ему не дают.

Встретиться с близкими Галявиеву тоже не дают, свидания пока запрещены. Он поделился, что в Казани получил два письма от незнакомых людей, написал письмо родителям, но ответа пока не дождался.

Члены ОНК отметили, что Галявиев не похож на безумца, не проявляет агрессию, однако заключение о его состоянии дадут в центре им. Сербского, где он проведет 30 дней под круглосуточным наблюдением.

boardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboardboard

Реклама