Лебедев счел хамством отказ Навальной принимать его извинения

Реклама

«Это её право — реагировать как она хочет, но моё извинение всю жизнь будет висеть у неё перед глазами, показывая, как ведут себя люди чести».

Фото Лебедев счел хамством отказ Навальной принимать его извинения

Дизайнер Артемий Лебедев ответил Юлии Навальной, которая не стала принимать его извинения после публикации недостоверной информации о ее немецком гражданстве.

«Я принёс извинения Юлии Навальной и сделал это максимально искренне. <…> Юлия Навальная <…> [в ответ] написала очень много вещей, которые можно интерпретировать как хамство. Это её право — реагировать как она хочет, но моё извинение всю жизнь будет висеть у неё перед глазами, показывая, как ведут себя люди чести», — цитируют Лебедева «Открытые медиа».

Напомним, Артемий Лебедев опубликовал фотографию с документами, якобы принадлежащими Юлии Навальной. Согласно им, жена российского оппозиционера с 2019 года имеет немецкое гражданство.

Позже выяснилось, что документы — подделка. Лебедев принес Навальной извинения, но удалять пост не стал. Публикацию фейка дизайнер объяснил тем, что «погнался за жареным» и не проверил информацию.

Юлия Навальная не приняла извинения Артемия, указав ему, что он «трус».

«Вы умудрились солгать даже в своём извинении, заявив, что опубликовали этот фейк потому, что я «выбрала путь публичности». Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — обратилась Навальная в инстаграме к Лебедеву.

Фото: instagram / Юлия Навальная

У Милонова остались «подозрения»

На публикацию фейковых документов Юлии Навальной также отреагировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Народный избранник считает, что посещение Юлией Германии и сведения о ее немецком гражданстве должны изучить компетентные органы, поэтому он написал заявление в МВД.

«Данный факт не получил должных разъяснений со стороны виновницы информационного повода: никто не соизволил четко и внятно объяснить генезис появления подобных подозрений», — цитирует Милонова Znak.com.

Политик уточнил в разговоре с изданием, что не знал, что документы оказались подделкой.

Реклама