«Лечу, а не улетаю». Собчак подтвердила отъезд за границу

Реклама

Ксения призналась, что паника ни к чему не приведет, и отправилась в запланированный отпуск.

Фото «Лечу, а не улетаю». Собчак подтвердила отъезд за границу

Кадр видео: YouTube / «Осторожно: Собчак» 

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала свой отъезд из России. Утром 2 марта в соцсетях и СМИ появились сообщения, что журналистка отправилась в Турцию.

«Я никуда не эмигрирую»

Журналистка улетела в Стамбул в 13:25 по московскому времени, написала с утра «Экспресс газета» и назвала это «побегом» из страны.

После полудня Собчак в своем телеграм-канале подтвердила, что действительно улетела из России. Но журналистка тут же уточнила, что всего лишь отправилась с сыном Платоном в запланированный отпуск.

«Я лечу, а не улетаю. Сейчас у ребенка каникулы в школе, и мы летим в отпуск, давно запланированный (обещания – даже ребенку – надо исполнять). Так я следую собственному совету не поддаваться панике. Я русская, я гражданка России, я никуда не эмигрирую, у меня нет никаких других гражданств, “тупичков и яхт”», – объяснила Ксения.

Журналистка призналась, что предпочитает не поддаваться панике и делает то, что давно запланировала. «Мы не можем никак повлиять на то, что происходит, мы можем только работать. И не истерить. Так что вот такие новости, никакого незапланированного отъезда, все ок», – подытожила Собчак.

Фото: instagram / xenia_sobchak

Ксения отметила, что ее муж, режиссер Константин Богомолов, остается в Москве. В театре на Малой Бронной идет его спектакль «Дядя Лева», поставленный по пьесе Леонида Зорина «Покровские ворота».

Утром Собчак уже призывала россиян не поддаваться истерии по поводу санкций в отношении России из-за спецоперации на Украине. Также она порекомендовала не читать и «не множить чушь из мамских чатов в вацапе».


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!