Лена Миро: Почему я заплакала? От смеха

Реклама

Вслед за другими торговыми сетями сегодня ввела ограничения и Лента. Она, как мне кажется, держалась и оказалась почти последней, кто это сделал.

В списке ограничений в одни руки — крупы, чай, кофе, сахар, приправы, мясная и рыбная консервация, масла, средства для стирки, туалетная бумага, детская бытовая химия, подгузники.

Фото: Соцсети

Смотрю я на это и — вы не поверите! — плачу.

Чего рыдаю? С одной стороны, со смеха. Блин, ну Россия же — крупнейший поставщик зерна, сельхозпродукции на мировые рынки.

Да, сейчас с платежами сложно, но это ведь означает не дефицит на прилавках, а ровно противоположное! Еда, вместо экспорта, может остаться при плохом сценарии в России, а значит будет переизбыток и ниже цены.

С другой стороны, слёзы наворачиваются и от жалости к людям. Я тоже пережила 90-е, помню и пустые прилавки, и ненормально растущие цены. И всё понимая, я тоже хочу схватить лишнюю пачку гречки, но ёлки-палки, зайки, включите разум!

Посмотрите, кто крупнейший экспортёр зерна в мире? Посмотрите на цифры в общем — какой процент доходов бюджета от экспорта сельхоз продукции — да почти как от нефти!

Не будем мы голодать. Кладите соль-спички-гречку на место. Хватит уже устраивать панику там, где для неё нет повода.

Закупились пшеном? Что делать с ним планируете?

Лена Миро

Объявляем сбор средств для гуманитарной помощи населению Украины. 

Реквизиты для России: Yoomoney 4048 4150 0690 4433

Для Украины: Monobank 5375 4188 0919 1091

Подписывайтесь в Telegram, чтобы оставаться на связи: https://t.me/golbis


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!