Лена Миро: Поговорим об отупении населения и о том, какой вклад вносят в этот процесс СМИ?

Реклама

В программе «Фактор страха» один из участников укусил живую курицу. Змей во рту носили, пингвинов за причинные места хватали, теперь вот куриц кусают.

Фото: Соцсети

Поговорим об отупении населения и о том, какой вклад вносят в этот процесс СМИ?


Если мы не хотим однажды проснуться в обществе, состоящем из людей с уровнем IQ как у гири из качалки, то передачи, в которых люди кусают куриц, должны быть под запретом.

На недавней пресс-конференции Владимир Путин сказал совершенно недвусмысленно:

«Россию нельзя победить, можно только развалить изнутри».

Президент совершенно прав.

Телепрограммы, развлекающие население кадрами, на которых люди кусают животных, переносят во рту насекомых с места на место и пытаются ухватить перепуганных пингвинов за половые органы, отупляют. Я в этом уверена.

Как и программы, в которых молодые люди живут в казённых домиках, сношаясь под камерами, затачивая халявную колбасу из холодильника и устраивая омерзительные склоки друг с другом. Нигде не работают, годами протирают штаны на трухлявом бревне.

Страну с тупым населением, которое волнуют три вещи — пожрать, поржать и потрахаться, — развалить очень легко.

Народ без морального компаса сродни флюгеру: куда ветер дует, туда и глядит.

Передачи, в которых люди кусают куриц или без стыда скандалят и сосутся под камерами, сбивают все нормы морали и здравого смысла. И у тех, кто в них участвует, и у тех, кто эти передачи смотрит.

Лично я уверена: для морального разложения страны отечественный телепроект «Дом 2» сделал больше, чем все планы внешних врагов вместе взятые.

«Фактор страха» — американская франшиза — делает то же самое.

Советские люди, в массе своей, были образованы, интеллигентны и хорошо воспитаны. Уровень культуры в СССР был настолько высок, что я в детстве не слышала матерных слов, в принципе.

Жила в обычной панельке, ходила в обычную школу — мата вокруг не было. Люди не ругались. В том числе, и потому, что по телевидению шли совершенно другие программы.

Те, в которых люди не кусают куриц, называя это преодолением страха, и не сношаются друг с другом под прицелами камер, называя это построением любви.

Как оцениваете уровень культуры в современной России? Есть предложения по его повышению?

Лена Миро

Реклама



Поделитесь с друзьями!