Ловелас Каттани. Как Микеле Плачидо всех своих женщин предавал

Реклама

В 1986 году советские телезрители познакомились с обаятельным и брутальным Коррадо Каттани и с исполнителем этой роли — итальянским актером Микеле Плачидо. Он потеснил с первых мест советских кумиров-актеров и стал мечтой многих гражданок Советского Союза.

Из полиции в актеры

Плачидо мог бы и не стать актером. Его родители мечтали, что их сын вырастет и пойдет учиться в технический университет по месту рождения, в Апулии. Но Микеле было не до техники, он, откровенно говоря, учиться не любил, отметки получал не лучшие и уже со школьной скамьи мечтал о софитах. Скучная и монотонная работа чуть не довела до депрессии бурный итальянский ум Микеле. Поэтому он бросил все и уехал от родителей и от скучной жизни в Рим.

Правда, юноша, не обремененный учебой и закончивший школу, должен был еще отслужить в армии. Но Плачидо смог договориться с армейскими офицерами и вместо армии отправился служить в полицию. Зарплата, которую платили молодому человеку в полиции, оказалась очень даже неплохая, поэтому он мог себе позволить часть денег посылать родителям, а оставшееся транжирить в барах и ресторанах, куда Микеле постоянно приглашал понравившихся ему девушек. Встреча с одной из таких пассий, Иларией Лецци, стала судьбоносной. Плачидо не только женился на красотке, но и приобщился благодаря ей к миру литературы, мировой и русской. У Иларии была тетя, увлекавшаяся русской культурой, она переводила нашу классику на итальянский язык, обожала театр, знала всех актеров. Тетя супруги и просветила молодого полицейского настолько, что тот решил переквалифицироваться из полицейских в актёры.

Жена «Крестного отца»

Это решение стало роковым для брака Плачидо. Как только красавец-актер засветился на сцене, у него появилась толпа поклонниц. Микеле время даром не терял, заводил романы и с фанатками, и с партнершами по сцене. Илария долго терпела измены мужа, думая, что он когда-нибудь все-таки образумится.

Но не тут-то было. Однажды Плачидо встретил свою коллегу, актрису Симонетту Стафанелли — она играла одну из жен героя Аль Пачино в «Крестном отце» — и влюбился по уши. Конечно, первому браку пришел конец. Тем более что Плачидо и Стафанелли вскоре снялись вместе в картине с эротическими сценами «Семейные грехи». Микеле сделал предложение Симонетте. Но загвоздка оказалась в том, что с Иларией у него был венчанный брак. Разорвать эти узы было очень сложно. Плачидо пришлось очень долго доказывать, что первый брак был ошибкой. Представители церкви все-таки пошли ему навстречу и аннулировали его брачные узы с первой женой.

Через недолгое время у Плачидо и Стафанелли родилась дочка Виоланта. Но любовь к жене и рождение ребенка не смогли удержать пылкую страстную натуру. Микеле стал изменять и этой жене. Он завел роман с молоденькой актрисой Виржини Александр. Дошло до того, что девушка забеременела. Когда родился внебрачный сын Иниго, Плачидо взял содержание ребенка на себя. Правда, жене поначалу он так и не признался, что у него на стороне родился ребенок. Тем более что Симонетта вскоре забеременела и родила супругу сына Микеланджело, а следом появился и третий ребенок, мальчик Бренно.

Обдуманный брак

Но, как справедливо говорят, все тайное становится явным. В 1994 году «доброжелатели» открыли глаза Симонетте на похождения мужа. Она узнала, что у супруга есть любовница и уже взрослый сын. Микеле умолял жену простить его, вставал на колени, клялся в любви. Но Симонетта была непреклонна. Она устроила неверному мужу скандальный бракоразводный процесс, пикантные подробности которого сообщались в СМИ чуть ли не каждый день.  Скандалы и стресс привели Плачидо к долгой депрессии. Говорят, в этот период актер даже начал злоупотреблять спиртными напитками. Спасти из лап зеленого змия Плачидо под силам оказалось только любви. Он повстречал на своем пути начинающую актрису Федерику Винченти. 

Федерика Винченти (Federica Vincenti) - Биография и интересные факты -  КиноКопилка

Все бы ничего, но на тот момент прекрасной барышне было всего 18 лет, а Плачидо — на 37 лет больше. Девушка из провинции собиралась покорять Рим и на свое счастье познакомилась с известным актером. Закрутился роман, Федерика забеременела. Но прожженный жизнью ловелас Микеле, узнав об этом, сразу не преподнёс возлюбленной обручального кольца. Да и сама Федерика не была уверена, что хочет на всю жизнь связать себя с таким «дон жуаном». Девушка нервничала, переживала и на 6-м месяце потеряла ребенка. Микеле окружил Федерику невероятной заботой, он попытался сделать все, что было в его силах, чтобы помочь ей пережить это горе. Благодаря этой любви и заботе пара смогла остаться вместе. А через полтора года Винченти снова забеременела, у них родился сын. Но поженились влюбленные только через шесть лет: Плачидо хотел, чтобы в этот раз брак стал обдуманным, а не навеянным чувствами, поступком. Так и получилось. Сейчас актер, отказавшись от работы, наслаждается жизнью и общением со своими близкими людьми.

Федерика Винченти (Federica Vincenti) - актриса, продюсер - фотографии -  европейские актрисы - Кино-Театр.РУ

Реклама