Люблю тебя до смерти: ревнивец устроил кровавую расправу над женой кавалера «Ордена мужества», ради которой был готов на все

Реклама

Вдову погибшего на Кавказе полицейского убил человек, спасший ее после потери мужа

Алексей и Ирина

Алексей и Ирина

Фото: соцсети

9 августа в Красноярске случилось громкое убийство. Яркую блондинку обнаружили задушенной в собственной квартире. Таинственное происшествие всколыхнуло весь город, но никакой информации официально следствие не выдало. «Комсомолка» провела собственное: оказалось, это драматичная история, замешанная на фанатичной любви, дикой ревности, и жизненных перепетиях, которые привели в итоге к такому трагическому финалу…

Идеальная пара

Когда они были рядом, оба светились. «Надо же, идеальная пара», — завидовали многие. Он – сильный и надежный, она вся – сплошная улыбка, а какая хозяйка!

… Через 11 дней старший лейтенант полиции Игорь Муценик должен был вернуться из служебной командировки в Дагестан домой, в Красноярск. Здесь ждала жена Ира, недавно она родила ему дочку Танечку*. Но увидеть первенца отцу было не суждено: бронированный «Урал», в котором он ехал, взорвали боевики. Игорь погиб, посмертно его наградили «Орденом Мужества», похоронили на аллее Славы. Это было в марте 2016-го. А спустя пять лет убили и Ирину. Ей было только 35. Зверскую расправу над ней учинил… давний друг Алексей Речкин*. Тот, что выходил женщину после смерти Игоря. Подробности – в эксклюзивном материале «КП».

Без шансов на взаимность

Тогда, в 2016-м, гибель мужа подкосила Ирину. По словам близких, она слегла. Впала в депрессию: ушла в себя, с трудом могла встать с кровати. Не помогали ни уговоры, ни мысли о дочке. Казалось, жизнь кончена.

Игорь и Ирина Муценик

Игорь и Ирина Муценик

Фото: соцсети

И тут появился Речкин. Они земляки, жили в одном поселке, потом перебрались в Красноярск. Ира устроилась в больницу медсестрой, Алексей снял квартиру, давай таксовать. Говорят, мужчина давно был влюблен в симпатичную блондинку. Но та не оставила ему шансов: познакомилась с полицейским Игорем Муцеником, вспыхнули чувства, начали жить вместе. И через восемь лет – в 2015-м – поженились. Игорь постоянно бывал в «горячих точках», участвовал в боевых действиях, у него несколько медалей. А командировка в Дагестан стала для офицера последней.

Игорь Муценик погиб во время служебной командировки в Дагестане

Игорь Муценик погиб во время служебной командировки в Дагестане

Фото: соцсети

Узнав, что Ирина в беде, Речкин был тут как тут. Вызвался помочь: «Что скажешь, то и сделаю!». Готовил еду, убирал, бегал в магазины, возился с ребенком, даже менял подгузники. Далеко не сразу, но поставил Иру на ноги. На ее лице снова была улыбка.

«Ему будто голову припекло»

— Знаете, это была странная пара: он, такой здоровый, неуклюжий медведь, пытается ее поддержать, — поделился с «Комсомолкой» источник в окружении семьи. – И в какой-то момент вроде бы срослось: насколько я знаю, у них начались отношения. Ира расцвела. Но, как выяснилось потом, вовсе не благодаря Лёше.

Несколько лет прошли для вдовы, как в черном мешке, – боль, горечь, отчаяние. Жила только ради дочки, Танечке нужна мама. О себе не думала. Но сердцу не прикажешь: в какой-то момент встретила человека, смогла полюбить – потянулась всей душой.

— Как вы понимаете, это был не Алексей, — продолжает наш источник. – Тот же простой работяга. А этот – другое дело. Закрутился служебный роман, причем не на один месяц. Но мужчина женат, у него супруга, дети. Уводить любимого из семьи Ира не хотела. А противиться чувствам не могла. Так и встречались, тайком от всех. Но морочить Лёху не собиралась – тут же честно все выложила. Он поначалу вида не подал, выдержал удар. А потом ему будто голову припекло – пошло-поехало.

Преследовал, как жертву

В конце концов, Алексей осознал: все, это финал. И, что называется, сорвался с цепи. Неделями не давал Ирине прохода, ждал после работы, караулил у дома. Пытался что-то объяснить, уговорить вернуться…

— В прямом смысле слова – преследовал, — вспоминает подруга Ирины. – Родным пришлось ее везде провожать и встречать, чего он им только не наговорил! А сам дежурил в машине у дома. Семья Иры думала написать заявление в полицию, но… Просто не успели, понимаете?

В тот роковой день, 9 августа, Алексей простоял под балконом Ирины весь вечер. Видел, она зашла в подъезд не одна, и изводился от ярости. Час, другой, третий, но из квартиры так никто и не вышел. «Ла-а-адно, в другой раз», — включив приложение, решил поехать таксовать.

Ирина Муценик

Ирина Муценик

Фото: соцсети

И тут совпадение: пришел заказ – прямо из подъезда «бывшей». Приняв его, подкатил к парадной. В то же мгновение в дверях показался видный мужчина, Егор*, а на балконе – Ира. Ревнивца как обожгло, он все сообразил: «Вышла проводить кавалера!».

Уничтожить «изменщицу»

Дальше события развивались молниеносно. Взглянув с балкона вниз, Ира опознала машину своего бывшего. Кинулась в комнату за телефоном, начала писать Егору: «За рулем ОН, нельзя, чтобы узнал твой адрес!». Тот мигом сориентировался, попросил притормозить у ближайшего магазина и выпрыгнул на улицу.

Так что выспросить, что делал соперник в том подъезде, Речкин не смог, не хватило времени. Кипя от бешенства, высадил пассажира и обратно.

Ира только успокоилась – любимому ничего не угрожает – прилегла поспать. Прошло около часа, и вдруг громкий стук – дверь выносили. Ошарашенная, полусонная, подскочила, глянула в глазок. И зачем-то повернула ключ в замке…

— Это ее и погубило. Зачем открыла? Может, не успела сообразить со сна, кто уж теперь разберется, — рассказал «КП» друг семьи. – Как нам передавали, он накинулся на нее с порога, молотил руками, ногами. Потом перетащил в комнату. Настоящая бойня, там все было в крови, говорят. Трудно представить, что она пережила…

Но изуверу этого показалось мало. Уже решил – в живых «изменщицу» не оставит: схватил первое, что подвернулось под руку, и затянул на шее женщины. Несколько секунд, и все было кончено, она не дышала.

Алексей

Алексей

— Дочку спасло то, что была в гостях у бабушки, — заключает источник «КП». – А неизвестно, что могло произойти. Он был как обезумевший зверь.

Поняв, что натворил, в тот же день уехал в родной поселок. Страшно запил, не находил себе места. Там его и задержали. Податься в бега даже и не думал.

P.S. Сейчас Речкин под арестом. (Кстати, раньше он уже был судим). Против него завели уголовное дело по статье «Убийство» (105, часть 1). Максимальное наказание за такое – 15 лет лишения свободы.

(*имена и фамилии изменены – по требованию закона).

Реклама