«Людей уже не узнаю»: Иван Краско начал слепнуть после перенесенного микроинсульта

Реклама

Актер ищет врачей, которые бы смогли спасти ему зрение

Иван Краско теряет зрение

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

У 91-летнего народного артиста России Ивана Краско начались серьезные проблемы со здоровьем. После перенесенного коронавируса и микроинсульта актер стал жаловать на трудности при хождении, на скачки давления. А теперь у Ивана Ивановича новая напасть — актер стал слепнуть. Об этом «КП» в Петербурге» рассказал директор Краско, который и забил тревогу.

— Иван Иванович катастрофически слепнет, — позвонил в «КП» директор актера Вячеслав Смородинов. — В его глазах вся его жизнь, работа в профессии. Но тут заметное ухудшение, особенно после инсульта. Да, конечно, возраст, но хотелось бы обратиться к нашим специалистам в стране. Помогите хотя бы затормозить этот процесс!

Краско больше не может выступать на радио

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сейчас окружение Ивана Краско ищет специалистов, которые могли бы помочь Ивану Краско спасти его зрение. Сам актер признается, что недуг сильно осложняет его жизнь.

— Лучше со зрением не становится, хотя это, наверное, естественно, — вздыхает актер. — Я уже все больницы прошел, но пока ничего не помогает. Теперь я не могу читать — пропала резкость зрения. Из-за этого не могу и выступать на радио, хотя раньше готов был работать там даже бесплатно! Мне известный офтальмолог Юрий Тахтаев говорил: «Иван Иванович, я честно должен вам сказать, что если вы будете как-то лечить, хуже уже не будет». И я делал раньше уколы в глаза, но они все время растут в цене. Сначала были 35 тысяч рублей, потом 50, сейчас 90 тысяч за укол! Я врачам сказал, что я не Ротшильд, и двухдневное улучшение не стоит таких денег. Я просто не в состоянии платить.

Иван Краско отказался от главных ролей в театре

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Иван Краско признается, что вся его жизнь теперь в прямом смысле слова, как в тумане.

— Все расплывчато. Раньше я черты людей видел, узнавал, — качает головой актер. — А теперь встречаю людей на улице и вызываю удивление. Мне жмут руку, радуются, обнимают, а я такой: «Извини, а ты кто?». Они охают: «Не узнал что ли?». Не узнал… Сейчас вообще общее состояние у меня — слабость, бывают всплески давления. Мозги отключаются, в ушах ветер — свист. Думаю, ну все уже, — возраст!

Иван Краско и Вячеслав Смородинов хотели бы найти специалистов, которые помогут им с недугом артиста. Если вы сможете оказать помощь актеру, напишите на почту его директора: smoroda_2211@mail.ru.


Подписывайтесь на канал в Telegram, так как скоро другие каналы связи будут недоступны!

Реклама



Поделитесь с друзьями!