В США освобождена аферистка и лжемиллионерша Анна Сорокина. О ее похождениях снимают кино

Реклама

Мошенница будет депортирована из США в ГерманиюВ 2019 году Сорокина была признана виновной в хищениях в особо крупных размерах у банков и сетей отелей.

В 2019 году Сорокина была признана виновной в хищениях в особо крупных размерах у банков и сетей отелей.

Фото: EAST NEWS

Анна Сорокина, притворявшаяся миллионершей и наследницей огромного состояния, освобождена из тюрьмы в столице штата Нью-Йорк, городе Олбани.

В 2019 году она была признана виновной в хищениях в особо крупных размерах у банков и сетей отелей.

Сорокина, приехав в США, начала представляться Анной Делви, у которой в Германии якобы есть $60 млн. в европейских банках.

Она быстро вошла в светское общество Нью-Йорка, обедала в дорогих ресторанах, жила в дорогих гостиницах. Используя поддельные документы, Делви смогла получить кредит в одном из банков.

«Она была везде. У нее была необыкновенная особенность убеждать всякого платить за ее роскошный образ жизни, и она сама каким-то невероятным образом умудрялась не платить по огромным гостиничным счетам», — рассказывала ее знакомая, диджей Эль Ди.

На суде адвокат обвинил во всем «гламур и блеск Города Большого Яблока, которыми его подзащитная быстро соблазнилась».

Теперь Сорокину ожидает депортацию в Германию, из которой она прилетела в США.

История девушки привлекла внимание прессы, а несколько телеканалов заплатили Сорокиной немалые гонорары за права на экранизацию ее биографии. Общая сумма гонораров составила $320000, большая часть из них уже потрачена на выплату компенсаций банкам и штрафов.

Что делала Сорокина

Анна Сорокина
Подпись к фото, Сорокину описывали как мошенницу
  • Безуспешно пыталась получить кредит в размере 22 млн долларов для своего фонда. Чтобы доказать свою состоятельность, она предъявляла фальшивые выписки из банковского счета. Поскольку этих денег она так и не добилась, по этому эпизоду ее признали невиновной.
  • Сумела получить временный овердрафт в размере 100 тыс. долларов в банке City National Bank, предъявив поддельные доказательства того, что у нее есть иностранные активы.
  • В течение месяца после этого Сорокина потратила 55 тыс. долларов на жизнь в роскошной гостинице 11 Howard, дизайнерскую одежду, занятия с личным тренером и электронику.
  • Одна из свидетельниц говорила, что Сорокина попросила ее забронировать номер в гостинице в Марракеше стоимостью 7 тыс. долларов за ночь с бассейном и личным слугой. Предполагалось, что все это оплатит Сорокина, но при выписке ее кредитная карта не сработала. В результате расходы пришлось покрыть самой свидетельнице — в общей сложности около 62 тыс. долларов за шесть дней.
Анна Сорокина (на фото справа), в то время известная как Анна Делви, на показе моды в нью-йоркской гостинице, 2014 год

В октябре прошлого года суд рассмотрел просьбу Сорокиной о помиловании. В ходе слушаний она извинилась за содеянное. «Я хочу сказать, что мне действительно стыдно, и я действительно сожалею о том, что делала, — цитирует стенограмму газета «Нью-Йорк пост». — Я полностью осознаю, что многие люди пострадали, тогда как я думала, что не совершаю ничего плохого».

Ранее адвокаты Сорокиной говорили журналистам, что она намерена подать апелляцию на свой приговор, несмотря на возможное помилование.

Приключения для сериала

Похождения Анны Сорокиной привлекли внимание публики в 2018 году, когда о них написала в New York Magazine журналистка Джессика Пресслер.

Компания Netflix намерена снять о ней сериал, и, по данным американского издания Insider, уже выплатила Сорокиной 320 тыс. долларов за права на историю, которые пошли в основном на возмещение ущерба жертвам ее аферы.

Еще один проект, основанный на книге, написанной бывшим приятелем Сорокиной, анонсировала компания HBO.

Реклама