Макаревич высмеял «Прямую линию» с Путиным

Реклама

«Пытаюсь представить себе картину: Вашингтон, Белый Дом, Овальный кабинет. Телефон разрывается. «Господин президент? Из Кентукки мы! Тут крыша в детском саду прохудилась, а местные власти чинить не хотят! Вы уж…» — «Разберемся, не волнуйтесь!»»

Фото Макаревич высмеял «Прямую линию» с Путиным

Фото: Instagram Андрея Макаревича, кадр из трансляции

Один из основателей группы «Машина Времени» Андрей Макаревич высмеял вопросы, которые задавали на «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Музыкант высказался об этом на своей странице в Facebook.

По мнению Макаревича, россияне задавали главе государства совсем не те вопросы, на которые на самом деле уполномочен отвечать президент. Музыкант сравнил Путина с президентом США и представил ситуацию, если бы вдруг коллеге российского лидера за океаном задавали подобные вопросы.

Фото: кадр из трансляции

«Пытаюсь представить себе картину: Вашингтон, Белый Дом, Овальный кабинет. Телефон разрывается. «Господин президент? Из Кентукки мы! Тут крыша в детском саду прохудилась, а местные власти чинить не хотят! Вы уж…» — «Разберемся, не волнуйтесь!» «Господин президент? Из Майами беспокоят! У нас тут коммуналку подняли до невозможности!» — «Выясним!» «Господин президент, я из Алабамы! Газ обещали, третий год никак не дотянут!» — «Поможем!» «Господин президент…»», — написал Макаревич.

Фото: кадр из трансляции

Артист отметил, что он «изо всех сил» пытается представить подобную ситуацию в США, но у него «никак не получается».

Андрей Макаревич нередко высказывается на политические и общественные темы. И сегодня отреагировал на «Прямую линию» вскоре после ее окончания.

Отметим, что около четырех часов Владимир Путин отвечал на вопросы россиян. Многие обращения действительно касались ремонта школ, детских садов и газификации.

Реклама