«Мама узнала об измене папы»: сын Владимира Высоцкого рассказал о Марине Влади

Реклама

55-летний Никита Высоцкий высказался о своем отношении к уходу певца от его матери к Марине Влади. Легендарный бард скончался 25 июля 1980 года в возрасте всего 42 года.

Роман Владимира Высоцкого и знаменитой француженки начался еще во время его брака с актрисой Людмилой Абрамовой. Когда она узнала о его новом увлечении, то приняла решение разорвать с ним отношения. На тот момент Аркадию было всего 5 лет, а Никите — три года. Сыновьям певца удалось простить его.

Никита Высоцкий

Никита Высоцкий, Legion-Media

Расставание родителей стало для Никиты болью всей его жизни. «Я помню тот день, когда мама узнала об измене папы. Это было в 1968 году. Она сказала нам, что у папы другая семья. Мы достаточно болезненно это восприняли. Но я не считаю Марину Влади врагом или разлучницей. Она старалась наладить с нами отношения, мы познакомились с ее детьми», — рассказал сын Владимира Семеновича. Тем не менее старания французской актрисы не увенчались успехом.

Владимир Высоцкий

Владимир Высоцкий, PersonaStars

Никита видит причину в том, что все они были слишком разными, хотя папу дети и не ревновали. Даже Людмила Абрамова смогла простить бывшего мужа: она уверена, что в браке с ним Марине пришлось совсем непросто. «К ее чести надо сказать, что Володя жил не только хранимый Господом, но и ею. Ей досталось страшное. Володя был старше ее, к тому же сильно болел», — пояснила Людмила в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Актер рассказал, что в первое время его отец пытался вернуться к маме, но она этого не хотела и не могла простить предательство. «Я не повторяю судьбу своих родителей, но я тоже женился не раз. И надо уметь не травмировать детей. Мне кажется, я уберег своих наследников от переживаний», — заверил Никита Высоцкий.

Владимир Высоцкий и Марина Влади

Владимир Высоцкий и Марина Влади, Getty Images

У барда есть и еще одна дочь. Правда, он так и не признал отцовство Анастасии, которую родила «русская Брижит Бардо» – актриса Татьяна Иваненко. У нее отчество Владимировна. У женщины есть дочь Арина Сахарова, которой уже 21 год, — и девушка выросла настоящей красавицей.

Реклама