Марию Захарову раскритиковали в Сети за публикацию видео с танцами Кадырова

Ролик был опубликован во время обсуждения похорон чеченского террориста Анзорова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова взбудоражила Сеть, опубликовав 9 декабря  в Facebook видеоролик, на котором запечатлен танец главы Чечни  Рамзана Кадырова. Таким образом, она указала на то, что в аккаунте  в Instagram «team.kadyrov_95» появилось новое видео.

По словам Захаровой, «Лезгинка» в исполнении Рамзана Кадырова просто  “огонь”.

Как уточняет СМИ, танец был снят на свадьбе племянника  – Абубакара Кадырова,  в сентябре 2020-го. Текст “Лезгинки” написала Захарова, а исполнила первой народная артистка Чечни Айна Гетагазова. Об этом и сообщает Захарова в посте.

Но реакция подписчиков коснулась не танца, а контекста, на фоне которого появился ролик. Они напомнили, что недавно прошли похороны 18-летнего Абдуллаха Анзорова, который стал известен всему миру тем, что обезглавил в пригороде Парижа французского учителя Самуэля Пати. Поводом стал показ на уроке карикатур на пророка Мухаммеда.

Пост Захаровой спровоцировал возмущенные комментарии подписчиков.

В комментариях люди напомнили, что незадолго до свадьбы не менее пышно в Чечне провожали в последний путь террориста, и такие видео с торжеств с участием главы региона неуместны.

Кроме того, пользователи указали на то, что не самый зажигательный танец Кадырова  выглядит странно в той ситуации, когда им не всегда хватает денег даже на еду.

К тому же судя по видео никто не соблюдает масочный режим. Позитивные отклики на пост Захаровой были редкими.

Напомним, Кадыров остро отреагировал на действия президента республики Эммануэля Макрона, который назвал убийство учителя “типично исламистским терактом”. В ответ Кадыров назвал Макрона «террористом» из-за его слов об убийстве преподавателя.

Пятого декабря в Шалажи (Чечня) Анзорова с почестями предали земле, а глава села Салман Магамадов назвал убийцу учителя «героем для всего исламского мира».

Оправдал его действия и ГТРК «Грозный», заявив, что Анзоров не смог совладать с чувствами и стал жертвой провокаций, что вызвало отрицательную реакцию Кремля. При этом, СМИ наказано не было.